Le coin supérieur gauche du canevas contient une boussole pour indiquer l'orientation de la structure. La boussole peut être manipulée pour donner l'orientation appropriée au diagramme. Cette direction est mémorisée et transmise d'un diagramme à l'autre. L'orientation peut être modifiée pour pointer dans toute autre direction.

Comment repointer la boussole

Cliquer et glisser sur les flèches directionnelles ou sur les abréviations (N,S,E,O) pour pointer les structures dans la bonne direction sur le canevas.

Comment désactiver la boussole

La fonction boussole est activée par défaut à l'ouverture d'un nouveau diagramme, mais elle peut être désactivée à la discrétion de l'utilisateur. Masquer la boussole sur un diagramme n'affecte pas son fonctionnement sur les autres diagrammes.

Pour masquer la boussole : depuis un diagramme, cliquez sur l’onglet Affichage et de-cocher le case Afficher le direction.