L'utilisateur peut faire face à des situations où des plans se répètent plusieurs fois: développement immobilier, immeuble à condos. Il peut sauvegarder un plan ou des portions de plan en tant que formes de base qui peuvent être redessinées facilement lors d'une prochaine utilisation.

Comment enregistrer de nouvelles formes

1. Sélectionnez les endroits désirés sur un plan en cliquant à l'extérieur des pièces et glissant le pointeur sur toutes les pièces et leurs composantes, incluant le contour du plan.

2. Faites un Clic droit sur toute section surlignée et sélectionnez Enregistrer en tant que Forme.

3. Dans la boîte de dialogue Propriétés de la forme, entrez un nom et une description.

Une fois enregistrée, une forme particulière peut être réutilisée en le sélectionnant du groupe du ruban Pièces. Un clic droit sur la forme dans le groupe Pièces donne l’accès aux Propriétés et l’option de supprimer la forme enregistrée.