Un moyen facile de dessiner un diagramme est de téléverser un plan en format PNG ou JPG, d’établir l’échelle, puis de tracer votre diagramme en suivant les lignes du plan à l’échelle.

Ajout d’un plan à l’échelle dans un diagramme

1. Dans le ruban Affichage, cliquer sur Plan de fond.

2. Cliquer sur Parcourir.

3. Sélectionner le type de fichier (PNG ou JPG), puis ouvrir le dossier où l’image est enregistrée.

4. Double-cliquer sur le fichier pour le téléverser dans Mobile Claims : le plan s’ouvrira dans une fenêtre séparée.

5. Cliquer et faire glisser le pointeur sur l’image pour tracer une ligne correspondant à toute dimension connue.

6. Saisir la longueur de ce segment; Mobile Claims calculera le facteur d’échelle approprié pour l’image.

L’utilisateur pourra alors ajouter des pièces et des diagrammes directement sur le plan. Lorsque l’utilisateur aura saisi la longueur d’un segment et ainsi établi l’échelle, Mobile Claims placera les lignes des pièces dans le plan et calculera automatiquement les dimensions appropriées.