L’onglet Récapitulation présente l’aperçu du devis sélectionné dans l’explorateur de la réclamation.

Sections de l’onglet Récapitulation

L’onglet de récapitulation du devis comprend quatre sections :

• Récapitulatif par diagramme : Surface de chaque pièce du diagramme comprise dans le devis.

• Récapitulatif par pièce : Coût total de chaque pièce du diagramme.

• Récapitulatif par catégorie : Coût total de chaque catégorie d’article utilisée dans le devis.

• Récapitulatif par couverture : Coût total réparti par couverture appliquée dans le devis.

Ces sections s’affichent toutes par défaut, mais il est possible de les décocher dans la section Afficher/Masquer du ruban Affichage.

Il est aussi possible de modifier les paramètres d’affichage par défaut (Coût total et Pourcentage) à l’aide des autres options du ruban Affichage. L’utilisateur peut sélectionner l’une des options Dépréciation, VJS, Matériaux ou Main d’œuvre + Équipement, plutôt que Coût total, ainsi qu’ajouter ou retirer l’option Pourcentage.

Récapitulatif par catégorie

Pour modifier le niveau d’information affiché dans la section Récapitulatif par catégorie, sélectionner une autre répartition par catégories dans la section des catégories du ruban Affichage.

Toutes les catégories

Cette option sélectionnée par défaut sert à afficher le coût total et le pourcentage associés à la sous-catégorie.

Catégories parents

Cette option permet de regrouper toutes les sous-catégories et d’afficher les données relatives à la catégorie la plus élevée.

Catégories groupées

Cette option permet d’afficher l’arborescence des récapitulatifs des catégories parents et des sous-catégories. Les catégories parents, qui sont affichées en gras, sont accompagnées de la somme des sous-catégories correspondantes, ainsi que du pourcentage du devis qu’elles représentent. Les sous-catégories, qui sont affichées sous leur catégorie parent, sont accompagnées de leur coût total respectif, ainsi que du pourcentage du devis qu’elles représentent.