Cliquer sur Outils puis sur Préférences ouvre la page Préférences sur Mobile Claims. Les réglages ont un impact sur l'apparence visuelle et les fonctions de Mobile Claims.

Général

Les préférences générales constituent des réglages qui s’appliquent à l’ensemble de Mobile Claims.

Synchroniser automatiquement à la connexion

Lorsque cette option est sélectionnée, Mobile Claims va immédiatement effectuer la synchronisation lors de l'ouverture de la session. Cette option est désactivée par défaut.

Note : Cette option va télécharger uniquement les données des réclamations mises en file d’attente de synchronisation. Elle ne télécharge pas automatiquement les données de toutes les réclamations.

Sauvegarde automatique des informations aux __ Minutes

Cette option permet de sauvegarder le travail effectué sur Mobile Claims à intervalles prédéterminés. En cas d'arrêt du système ou de rupture de connexion, l'utilisateur peut récupérer les informations lors de la prochaine connexion. L’intervalle est fixé à une minute par défaut. Cette option est activée par défaut.

Marquer automatiquement la réclamation pour être libérée lorsque son statut est « fermée »

Lorsque cette option est activée et que l'utilisateur change le statut d'une réclamation au statut Fermée, elle sera automatiquement mise en attente de libération de propriété lors de la prochaine synchronisation et enlevée de la liste des réclamations de l'utilisateur. Cette option est désactivée par défaut.

Marquage automatique des dossiers complétés sur libération de propriété

Quand cette option est activée, tout devis en cours de réalisation est marqué automatiquement du statut «complété» quand l'utilisateur cède la propriété d'une réclamation. Cette option est désactivée par défaut.

Afficher automatiquement le clavier à l’écran

Quand cette option est activée, le clavier à l’écran sera affiché quand un champ de texte est sélectionné. Cette option est activée par défaut.

Nom de l'appareil

Cette option permet de nommer chaque appareil auquel un utilisateur a accès et de lui attribuer un identifiant unique Cette option est particulièrement utile pour déterminer la propriété d'une réclamation puisqu'elle indique à l'utilisateur à quel appareil une réclamation particulière est assignée. Le nom de l'ordinateur est l'identifiant par défaut de l'appareil.

Emplacement de la base de données

Cette option permet à l'utilisateur de préciser où les dossiers de la base de données locale (.db) sont entreposés sur son ordinateur. Par défaut la base de données est entreposée dans le Dossier Installation Symbility.

Diagrammes

L'onglet Diagrammes de Préférences offre des options variées pour l'affichage des diagrammes.

Photos incluses

Cette option permet de spécifier si les photos ajoutées à un diagramme doivent se présenter sous forme d’icônes ou de vignettes. Par défaut l’option vignettes s’applique.

Couleur des pièces sélectionnés.

Cette option permet de choisir si une forme sélectionnée dans un diagramme doit être surlignée en bleu ou en rouge.  Le bleu s’applique par défaut.

Couleur d’acrange des toitures sur les plans d’étage

Cette option permet de choisir la couleur de surlignage utilisée lorsque la structure sous-jacente d'un toît est alignée avec un mur lorsqu'elle  lui est superposée dans un diagramme. La couleur orange est utilisée par défaut. Le bleu, le vert et le rouge peuvent aussi être choisis.

Réinitialiser les paramètres de soustraction par défaut

Cette touche supprime toute règle particulière de soustraction et restaure les paramètres de soustraction par défaut.

Surimpression du dernier plan d'étage sur les plans d'étages et de toîts existants

Cette option permet de montrer en arrière-plan le contour du dernier plan d'étage sur les nouveaux plans d'étages ou de toits qui sont ajoutés au devis. Cette option est activée par défaut.

Incrément des angles en mode vertex

Cette option permet de montrer en arrière-plan le contour du dernier plan d'étage sur les nouveaux plans d'étages ou de toits qui sont ajoutés au devis. Cette option est activée par défaut.

Afficher les dimensions en pouces pour les mesures en moins de

Les dimensions inférieures à un nombre spécifié de pouces seront affichées en pouces seulement.  Par exemple, la dimension 2’3 sera affiché comme 27". L’option est réglée à 36" par défaut.

Afficher l’aire de la pièce sur le plan d’étage

Cette option permet de montrer l’aire de la pièce sur le plan d’étage.

Formulaires

L'onglet Formulaires de Préférences offre des options variées pour l'affichage et la navigation dans des formulaires.

Taille de la police de saisie

Permet d’ajuster la taille de police pour les champs de textes des formulaires.

Niveau de zoom par défaut

Permet de modifier le niveau de zoom pour l’affichage des formulaires (l’option d’Ajuster en largeur est sélectionné par défaut pour faciliter l’affichage sur différents appareils.)

Touche de tabulation

Cette option permet de déterminer si l’action de naviguer entre champs en appuyant sur le touche de tabulation s’arrêtera au dernier champ ou recommencera au premier champ.

Sélectionner le texte automatiquement à l’ouverture d’un champ texte

Cette option (activé par défaut) indique qu’en ouvrant un champ de texte, tout texte déjà entré dans ce champ sera sélectionné.  Si l’option est désactivée, le curseur sera placé à la fin du texte existant.

Navigation

Le tableau de Préférences de navigation permet de préciser si l'utilisateur préfère se servir de la souris ou d’un stylet pour effectuer un zoom, pivoter ou se déplacer sur un diagramme.

Cocher Activer pour activer les options de navigation.  Par défaut, les contrôles seront activés en pressant sur Échap. Pressant de nouveau sur Échap sert à passer entre les contrôles, selon la séquence suivante :

1. Zoom

2. Rotation verticale

3. Rotation horizontale

4. Déplacement

Cet ordre par défaut peut être modifié par l’utilisateur.

Articles

L'onglet Préférences des Articles affiche les réglages pour l'ajout d'articles sur un plan d'étage, la présentation des propriétés des articles et comment l'addition d'une action est intégrée dans un devis.

Afficher la description des détails d'un article dans une infobulle lors de son ajout

Cette option permet de préciser si l'utilisateur veut que la description d'un article apparaisse comme hyperlien à l'écran lors de son ajout à un diagramme. Cliquer sur cet hyperlien ajoute une note descriptive de l'article. Cette option est activée par défaut.

Affichage de la fenêtre d'articles

Cette option permet de préciser si le panneau des articles doit être affiché à l'horizontale (au bas de l'écran) ou à la verticale (du côté gauche de l'écran).  L'option Détecter automatiquement affiche la  Fenêtre d'articles à la verticale si l'ordinateur est en mode portrait et à l'horizontale s'il est en mode paysage. Cette option est activée en mode Détecter automatiquement par défaut.

Masquer les dimensions des plans de niveau et éditeurs quand la page d’articles est ouverte

Cette option masque les dimensions sur un diagramme quand le panneau d’articles est affiché.  Cette option est désactivée par défaut.

Mémoriser le positionnement lorsque le panneau des articles est déployé

Cette option permet de conserver en mémoire la position d'ouverture de la fenêtre d'articles lors de la fermeture et de la réouverture d’un diagramme, et de la fermer automatiquement à la fermeture d'un diagramme. Cette option est activée par défaut.

Délai d'affichage des quantités et commentaires lors de l'ajout d'un article

Cette option règle la durée d'affichage à l'écran des quantités et commentaires après l'application d'un article sur un diagramme. La durée par défaut est de 5 secondes.

Génération automatique de notes

Cette option permet de choisir pour quelles propriétés d'un article une note devrait être ajoutée automatiquement à l'article. Les choix de réglages suivants sont disponibles :

• Ajouter automatiquement une note quand le chiffre des pertes est différent de zéro
  • Ajouter automatiquement une note si la hauteur de l'article ne couvre pas la hauteur totale du mur
  • Ajouter automatiquement une note si les A&P sont/ne sont pas appliqués à l’article
  • Ajouter automatiquement une note si les taxes sont/ne sont pas appliqués à l’article
  • Ajouter automatiquement une note si l’article est crédité
  • Ajouter une note automatiquement pour article provisoire

Image de l’article

Cette option permet d’ajouter une image représentant le positionnement d’un article ou équipement lorsque celui-ci est ajouté au diagramme, pour certains articles. L’option est activée par défaut.

Liste d’articles

Les options suivantes permettent de choisir les modalités d’affichage des lignes d’articles dans la fenêtre Ligne d’articles. Ils ne changent pas l’apparence des articles sur la page Devis.

Format du nom de l’action

Cette option permet de choisir d'afficher le nom complet d'une action (long) ou son abréviation (court). L'option (long) est activée par défaut.

Position de l’action

Cette option permet de choisir si le nom d'une action apparaît avant ou après le nom du lot d'articles. L'option avant est activée par défaut.

Afficher les photos en mode

Cette option permet de choisir la présentation des photos sous forme d'icônes ou de vignettes. Le format vignettes est activé par défaut.

Afficher les titres de colonnes

Cette option permet d'afficher ou masquer les titres des colonnes dans le panneau des d'articles. Cette option est désactivée par défaut.

Colonnes

Ces options permettent de choisir les colonnes qui sont affichées dans le panneau d'articles lors de l’ajout d’un article au diagramme. Toute combinaison des colonnes suivantes est possible:

• Quantité
  • Matériaux
  • Main d'œuvre
  • Équipement
  • Conjoncture
  • Prix unitaire
  • Dépréciation
  • Valeur au jour du du sinistre
  • Total

Les colonnes Quantité et Total sont affichées par défaut.  Quand seulement la colonne Total est affichée, l’utilisateur peut basculer entre Total et Quantité en cliquant une valeur dans la colonne.

Affichage de la base de données

Cette option permet de choisir quelles caractéristiques des articles apparaissent dans la fenêtre de la base de données. Les caractéristiques suivantes sont offertes:

• Afficher les prix à l’unité
  • Afficher l’unité de mesure
  • Filtrer les articles automatiquement en fonction des propriétés des portes/fenêtres/toitures
  • Afficher le panneau de description de l’article
  • Utiliser les articles du Devis précomplété par défaut.

Toutes les caractéristiques sont affichées par défaut.

Ajustement du Prix unitaire

En déroulant le menu Articles, l'utilisateur peut choisir de modifier la distribution des composantes du prix unitaire entre Matériaux, Main d'œuvre et Équipement ou de modifier la composante liée à la conjoncture du marché. Par défaut, les changements sont appliqués à toutes les composantes du prix unitaire

Dépréciation

Cette option permet de spécifier si la dépréciation doit s'appliquer par défaut au Prix unitaire ou uniquement à la composante Matériaux. Par défaut la dépréciation s'applique au Prix unitaire et elle est Recouvrable.

Note: L'utilisateur peut passer outre aux réglages pour des articles choisis. Le réglage

recouvrable établi pour une couverture va primer sur le réglage fait par l'utilisateur.

Lots d'articles

Cette option permet de choisir d’appliquer par défaut aux lots d’articles la tarification de :

• la base de données
  • la tarification sauvegardée (de la base de données au moment ou l’article a été ajouté au lot, et toute modification manuelle)
  • la tarification modifiée (cette option appliquera toutes les propriétés de la base de données, sauf celles modifiées par l’utilisateur.)

Les propriétés de la base de données s’appliquent par défaut.

Grandeur de la police du panneau d’articles

Cette option permet de préciser la grosseur des caractères utilisés dans la fenêtre des articles. Les formats 8, 10 et 12 pts sont disponibles. Le format 8 pts est utilisé par défaut.

Espacement des lignes du panneau d’articles

Cette option permet de préciser la hauteur des interlignes entre les lignes d'article. La hauteur Standard est utilisée par défaut. Les hauteurs Large ou Très large sont aussi disponibles.

Photos

Les choix de préférences Photo s'appliquent aux photos ajoutées aux Pages Photo, aux diagrammes ou aux articles.

Action par défaut à l'ouverture d'une photographie

Cette option permet de choisir l'affichage en mode plein écran ou dans l'éditeur de photos à l'ouverture d'une photographie. Par défaut la photo s'ouvre en mode plein écran.

Remplir automatiquement les pages de photos en fonction des photos ajoutées aux diagrammes

Cette option permet que les photos ajoutées à un diagramme soient ajoutées automatiquement à une page photo du nom du diagramme. Cette option est désactivée par défaut.

Redimensionner les photos à

Cette option permet de préciser le taux de résolution des photos ajoutées à une réclamation. Par défaut les photos sont présentées en résolution 1024X768 pixels, mais peuvent être réduites à 800X600 pixels.

Disto ®

Cette option permet de configurer Mobile Claims pour activer le mode de connexion Bluetooth Disto pour l'entrée des mesures.

Port de communication Disto

Cette option permet de préciser le Port de communication utilisé pour le branchement de Disto à l'ordinateur. L'utilisateur peut cliquer  sur Détection automatique après avoir mis le Disto sous tension et que l'icône Bluetooth clignote sur le Disto. Le réglage par défaut Port de communication est aucun: avec ce réglageMobile Claims ne fera pas de tentative de recherche de Disto.

Modèle Disto

Cette option permet de préciser le modèle de Disto utilisé pour assurer que l'utilisateur reçoit des instructions appropriées au moment de la mise en marche pour saisir les mesures. Le Modèle D8 est sélectionné par défaut.

Mesures Disto

Cette option permet de préciser les pages d'un diagramme que Disto doit utiliser pour saisir les mesures. L'utilisateur peut choisir parmi:

• Plans d'étages
  • Façades
  • Plans de toiture
  • Éditeur de mur
  • Éditeur d'escalier
  • Éditeur de plafond

Toutes les pages sont sélectionnées par défaut.

Préférences de langues

Cette option permet de choisir la langue utilisée sur Mobile Claims et de choisir si l’application fera la vérification d’orthographe.

Connexion

Cette option est disponible pour les compagnies qui utilisent un Serveur Proxy pour accéder à leur réseau internet. L'utilisateur doit activer l'option serveur proxy et entrer l'adresse du serveur, le port utilisé ainsi que son nom d'utilisateur et son mot de passe pour s'identifier. Désactiver Utiliser un serveur proxy va fermer la connexion au serveur mais conserver les informations entrées en mémoire. L'utilisation d'un serveur proxy est désactivée par défaut.

Préférences Liste rapide

L’onglet Liste rapide permet d’accéder au contenu de la Liste rapide et de le modifier.

Cliquez ci-dessous pour télécharger.