Les réclamations peuvent être imprimées autant à partir de Claims Connect que de Mobile Claims. Sur Claims Connect, la réclamation peut être imprimée en format PDF seulement. Sur Mobile Claims, l'impression peut se faire selon tout mode d'impression inscrit à l'ordinateur, qu'il s'agisse d'une imprimante, d'une application comme PDF ou d'un télécopieur. Toutes les autres options d'impression sont les mêmes sur Claims Connect et Mobile Claims.

N.B. : Un administrateur de compagnie peut choisir d’ajouter un tatouage numérique aux impressions de devis qui n’ont pas le statut de devis de Complété ou Approuvé.

N.B. Les Documents ne peuvent pas être imprimés directement à partir de Claims Connect ou de Mobile Claims. Pour effectuer une impression, il faut ouvrir le document avec l'application appropriée et utiliser les commandes d'impression de cette application.

Options d’impression

La fenêtre de dialogue Options d'impression s'ouvre lorsque l'utilisateur sélectionne Imprimer en PDF sur Claims Connect ou Imprimer dans le Menu Outils sur Mobile Claims. Ces commandes sont accessibles seulement quand l'utilisateur visionne une réclamation.

Une fois les réglages et l'impression complétés, les réglages sont enregistrés sur l'ordinateur et appliqués aux impressions suivantes.

Profil

Plusieurs profils d’impression peuvent être configurés par un administrateur d’une compagnie.  Chacune des options d’impression peut comporter un profil par défaut. L’administrateur peut aussi déterminer si les dimensions doivent être imprimées ou non sur un diagramme et quels réglages d’affichage et dispositions des colonnes sont inclus pour les devis.

L’administrateur peut choisir si un profil d’impression est applicable par défaut.

Si «aucune» option de Profil d’impression n’est choisie, les diagrammes seront imprimés en utilisant les réglages d’affichage choisis par l’utilisateur au moment de consulter ces pages.

Pages

Sur l’onglet Pages, l’utilisateur peut sélectionner les pages qu’il souhaite imprimer. Les pages sélectionnées par défaut dépendent des pages ouvertes au moment de sélectionner Imprimer et du Profil d’impression qui a été choisi. L’utilisateur peut changer la sélection de pages en cochant ou décochant la case placée à côté du nom de chacune des pages.

Pour les devis, l’utilisateur peut choisir les onglets qu’il souhaite imprimer (Devis, Récapitulation, Sommaire, Totaux).

Options

Imprimante

Cette section est présente sur Mobile Claims seulement.

Imprimante – pour sélectionner parmi les imprimantes disponibles afin d’imprimer le document.

Nombre de copies – nombre de copies à imprimer.

En-tête de lettre

En-tête de lettre – permet de préciser si l’en-tête de lettre doit être imprimé sur les pages du document. Si cette option n'est pas sélectionnée, les autres réglages de cette section sont désactivés.

Menu d'en-tête – permet de choisir quel en-tête de lettre choisir parmi la liste préparée par l'administrateur. Si l'option par défaut est sélectionnée, le logiciel va rechercher d'abord l'en-tête par défaut de la compagnie initiatrice puis  celui de l'utilisateur et finalement celui de la compagnie. Le premier en-tête par défaut trouvé sera utilisé pour l'impression.

Utiliser l'en-tête de lettre par défaut du créateur du devis sur les pages du devis – permet de spécifier que l'en-tête de lettre qui apparaît sur un devis est celui qui s'applique par défaut pour la compagnie participante qui a préparé le devis.

Première page seulement – L'en-tête de lettre sera imprimé sur la première page seulement.

Première page seulement – L'en-tête de lettre sera imprimé sur la première page seulement.

Marges

Cette section permet de préciser les marges du haut et du bas et les marges latérales.

Diagrammes

Imprimer les dimensions sur les diagrammes – permet de préciser si les dimensions doivent être imprimées sur les diagrammes.

Imprimer les dimensions extérieures sur les plans d'étage – permet de choisir de montrer les dimensions des murs extérieurs sur un diagramme.

Orientation – informe sur l'orientation à donner à la page pour l'impression. Le mode automatique laisse le logiciel adopter l'orientation Portrait ou Paysage qui convient le mieux. Le diagramme est automatiquement ajusté pour remplir la page entière.

Devis

Imprimer les photos attachées aux articles des devis – Permet de préciser si les photos seront imprimées en plein format ou sous forme de vignettes.

Utiliser le filtre actuel - L'utilisation du filtre permet de choisir si tout le devis sera imprimé ou seulement les articles identifiés selon les critères du filtre.

Cacher le nom de l’initiateur du devis – Quand sélectionné, le nom de la compagnie ne sera pas affiché après le nom du devis.

Révisions – Si le devis comporte des révisions, l’utilisateur peut choisir d’imprimer la présentation Séparée, Combinée ou Fusionnée de la révision. Après avoir effectué le réglage désiré, l’utilisateur doit réviser l’onglet Pages pour s’assurer que les pages appropriées ont été choisies pour toutes les révisions.

• En mode Fusionnée, l'onglet Pages ne va afficher que les noms des révisions et non les onglets de chacun. L'utilisateur doit sélectionner les onglets des devis et des révisions qu'il veut imprimer. La vue fusionnée des pages choisies des révisions sera imprimée.
  • En mode Séparée ou Combinée, l'utilisateur peut sélectionner quelle révision et quelles pages de chaque révision il veut imprimer.

Orientation – Permet de choisir d’imprimer les pages en format Portrait ou Paysage.

Journal

Orientation – Permet de choisir d’imprimer le Journal de bord en format Portrait ou Paysage.

Aperçu avant impression

L’option Aperçu avant l’impression permet de visualiser la réclamation une fois imprimée avec les options choisies.