Chaque affectation associée à une réclamation se trouve dans la section Affectations de l’explorateur de la réclamation. Par défaut, toutes les réclamations sont associées à une affectation de l’Initiateur.

L’icône qui se trouve à côté du nom des affectations indique leur état actuel.

Il faut cliquer sur le nom d’une affectation pour afficher les renseignements la concernant, qui seront regroupés en trois onglets :

  • Général – Type d’affectation, notes et dates des états
  • Participants – Liste des utilisateurs associés à l’affectation
  • Devis – État des devis associés à l’affectation


Modification de l’état de l’affectation

  1. Cliquer sur le nom de l’affectation.
  2. Dans l’onglet Général, sélectionner les états appropriés. Le système notera automatiquement la date et l’heure de la modification de l’état. Sélectionner Travaux prévus, Travaux de remédiation débutés ou Travaux de remédiation complétés pour saisir les dates correspondantes.
  3. Cliquer sur OK.

N.B. : Il est possible de modifier la date et l’heure de certains états en cliquant sur les dates et heures qui se trouvent à côté des états des affectations. Les entreprises qui veulent faire activer cette fonction sont invitées à communiquer avec l’équipe de soutien technique ou le gestionnaire de compte de Symbility.

Pour indiquer qu’une affectation est complétée, consulter la section Fermeture de l’affectation ci-dessous.


Modification de l’affectation

Modification du type d’affectation

Seule l’entreprise qui a joint l’affectation à la réclamation peut modifier le type d’affectation.

  1. Cliquer sur le nom de l’affectation.
  2. Dans l’onglet Général, sélectionner le champ Type de l’affectation.
  3. Sélectionner le type d’affectation voulu.
  4. Cliquer sur Enregistrer.


Modification des notes associées aux affectations

Seule l’entreprise qui a joint l’affectation à la réclamation peut saisir des notes la concernant.

  1. Cliquer sur le nom de l’affectation.
  2. Dans l’onglet Général, sélectionner le champ Notes.
  3. Saisir le texte.
  4. Cliquer sur Enregistrer.


Modification du rôle d’un utilisateur dans le cadre d’une affectation

  1. Dans Claims Connect, ouvrir la réclamation.
  2. Cliquer sur le nom de l’affectation.
  3. Sélectionner l’onglet Participants.
  4. Cliquer sur la ligne à modifier. (N.B. : Pour afficher les coordonnées de l’entreprise, cliquer sur son nom.)
  5. Sélectionner le rôle voulu.
  6. Cliquer sur Enregistrer; la page Affectation s’affichera de nouveau.
  7. Cliquer sur Enregistrer pour retourner à la réclamation.


Retrait d’une affectation

Une affectation peut être retirée seulement si aucune sous-affectation n’y est associée.

  1. Dans Claims Connect, ouvrir la réclamation.
  2. Cliquer sur le nom de l’affectation.
  3. Cliquer sur le bouton Retirer l’affectation.

N.B. : Si des devis sont associés à l’affectation à retirer, un message s’affichera pour avertir l’utilisateur que ces devis seront également supprimées.


Retrait d’un utilisateur d’une affectation

  1. Dans Claims Connect, ouvrir la réclamation.
  2. Cliquer sur le nom de l’affectation.
  3. Sélectionner l’onglet Participants.
  4. Cliquer sur la ligne à supprimer. (N.B. : Pour afficher les coordonnées de l’entreprise, cliquer sur son nom.)
  5. Cliquer sur Retirer l’utilisateur.
  6. Cliquer sur Enregistrer; la page Affectation s’affichera de nouveau.
  7. Cliquer sur Enregistrer pour retourner à la réclamation.

N.B. : Seul l’initiateur de la réclamation peut retirer des participants qui ne proviennent pas de sa propre entreprise.


Affectations et devis

Chaque affectation d’une réclamation peut comprendre plusieurs devis. Lorsqu’un utilisateur est associé à plusieurs affectations de la réclamation, il doit activer l’affectation voulue avant d’ajouter ou d’importer un devis.

Ajout d’un devis à une affectation

  1. Faire un clic droit sur le nom de l’affectation.
  2. Sélectionner Mettre en mode actif(N.B. : Seul un utilisateur associé à l’affectation peut sélectionner le bouton Mettre en mode actif.)
  3. Faire un clic droit sur Devis, puis sélectionner le type de devis à ajouter.

Si l’entreprise à l’origine de l’affectation a préconfiguré la création automatique de devis pour certaines affectations, ceux-ci figureront dans la structure de la réclamation dès que l’utilisateur acceptera l’affectation.


Fermeture de l’affectation

Le réglage Paramètres par défaut de la réclamation force l’utilisateur à remplir ou à supprimer les devis avant de fermer l’affectation. Les entreprises qui ont activé cette fonction, qu’elles utilisent Claims Connect ou Mobile Claims, doivent d’abord veiller à ce que l’état des devis associés à l’affectation soit Complété ou Annulé avant d’indiquer que l’affectation est complétée (pour en savoir plus, communiquer avec le gestionnaire de compte de Symbility de l’entreprise).

Lorsque l’utilisateur tente d’indiquer qu’une affectation comprenant au moins un devis encore actif est complétée, un message s’affichera pour l’en aviser.

Une fois tous les devis complétés ou annulés, l’affectation peut être marquée comme étant complétée.

Si l’entreprise a choisi de faire désactiver la fonction ci-dessus, l’utilisateur pourra sélectionner l’état Affectation complétée en tout temps.

  1. Dans l’explorateur de la réclamation de Claims Connect ou Mobile Claims, cliquer sur le nom de l’affectation pour ouvrir la fenêtre des propriétés.
  2. Cliquer sur la case d’option Affectation complétée.
  3. Cliquer sur OK.


Did you find it helpful? Yes No

Send feedback
Sorry we couldn't be helpful. Help us improve this article with your feedback.
North America
(877) 862-8069
support@symbilitysolutions.com
Français (Canada)
(888) 579-8053
soutien.technique@symbilitysolutions.com
Deutschland
+49 (800) 360 3655
hilfe@symbilitysolutions.com
U.K. and the rest of Europe
+44 0330 380 1282
property.support.uk@symbilitysolutions.com
Australia
1300 819 917
support.au@symbilitysolutions.com
New Zealand
0800 796 245
support.nz@symbilitysolutions.co