La fonction Créer une réclamation temporaire donne la possibilité de travailler sur une réclamation assignée à l'utilisateur même s'il ne dispose pas de l'accès internet pour en faire le téléchargement. Dans une telle situation, il est possible de créer une réclamation temporaire sur l'appareil utilisé et de la fusionner plus tard avec la réclamation affectée.

Comment créer une réclamation temporaire

1. Dans la Liste de réclamations, cliquer sur Réclamation temporaire.

2. Dans la fenêtre de dialogue, sélectionner la compagnie à l'origine de la réclamation.

N.B. : La compagnie d'origine doit correspondre à la compagnie d'origine de la réclamation à laquelle la réclamation temporaire ainsi créée sera fusionnée.

3. Sélectionner la base de données de prix pour la réclamation temporaire.

N.B: La base de données choisie doit correspondre à celle utilisée pour la réclamation à laquelle elle sera réunie. Sinon, les évaluations contenues dans les devis seront inexactes lors de la fusion.

• Si la base de données désirée n'est pas sur la liste, cliquer sur l’hyperlien Télécharger base de données…. La fenêtre de dialogue Télécharger base de données de prix s'ouvrira pour permettre de choisir la base de données à télécharger sur l'appareil. N.B. :  Un accès internet est requis pour télécharger une base de données de prix.

4. Cliquer sur OK pour créer la réclamation temporaire.

Comment fusionner une réclamation temporaire

Une fois créée, une réclamation temporaire peut être fusionnée à une réclamation existante.

1. Prendre la propriété de la réclamation à laquelle la réclamation temporaire doit être fusionnée.

2. Faire un clic-droit sur la réclamation temporaire et cliquer sur Fusionner à une autre réclamation.

3. Sélectionner la réclamation à laquelle la réclamation temporaire doit être fusionnée.

4. Cliquer sur OK.

N.B. : Les champs de la Sommaire de la réclamation existante ne seront pas remplacés par le transfert des données de la réclamation fusionnée. Seuls les champs vides seront remplis par les données de la réclamation temporaire. Les champs des rapports (Rapport initial de pertes, causes et dommages) afficheront les données de la réclamation temporaire (avec en en-tête le nom de la compagnie) et ceux de la réclamation existante.

Un maximum de trois réclamations temporaires peut être fusionné à une réclamation existante.