Le panneau Explorateur de la réclamation est utilisé sur Claims Connect et Mobile Claims pour naviguer entre les différentes pages d'une réclamation. Sur Mobile Claims, Claim Explorer est la page d'accueil qui s'ouvre lorsque l'on accède à une réclamation. Sur Claims Connect, l’Explorateur de la réclamation est affiché du côté gauche de la page lorsque l'on consulte une réclamation.

L'utilisateur peut cliquer sur le nom de la page pour l'ouvrir.  L’icône d’une main indique que vous avez la propriété et le droit d’édition d’une page de la réclamation.

Masquer le panneau Explorateur de la réclamation

Sur Mobile Claims, le panneau Exporateur de la réclamation peut être automasqué en cliquant sur l’icône de la punaise.

Le panneau de l'explorateur sera alors affiché seulement si le curseur est placé au-dessus du texte Explorateur de la réclamation, surligné en jaune, au côté de l’écran. Cliquant sur ce texte surligné affichera l’explorateur de la réclamation jusqu’à l’utilisateur clique encore sur une option ou dans une page à l’extérieur de ce panneau. Pour désactiver le masquage automatique, cliquer de nouveau sur l’icône de la punaise.

Sommaire

La page Sommaire contient toutes les données enregistrées lors de la création de la réclamation ainsi que tous les champs additionnels mis à jour depuis l'ouverture.

Participants

La liste des compagnies et utilisateurs qui sont impliqués dans une réclamation apparaissent sous cette rubrique. Le rôle dévolu à chacun est indiqué entre parenthèses à côté du nom. Le nom du propriétaire en titre de la réclamation est en caractères gras.

Sur Claims Connect, les utilisateurs ont accès à des renseignements supplémentaires en cliquant sur la page Participants.

Sur Mobile Claims, l'information sur la personne contact est accessible en cliquant sur le nom de la compagnie ou de l'individu concernés.

Affectations

La section Affectations affiche toutes les affectations de la réclamation. Chaque réclamation aura une affectation Initiateur. D’autres affectations seront affichées après l’affectation Initiateur. (Si une compagnie sous-affecte son dossier à une autre compagnie, cette affectation serait créée comme enfant de leur nœud d’affectation.)

À côté de chaque nœud d’affectation, le nom de la compagnie apparaît entre parenthèses. Cliquer sur un nœud d’affectation ouvre la page de détails de l’affectation.

Diagrammes

L'utilisateur retrouvera dans Diagrammes la liste des plans d'étages, de toiture ou d'extérieurs de la réclamation. Les diagrammes de la liste sont accessibles à tous les participants. Par défaut, chaque nouvelle réclamation inclut un plan d’étage vierge, prêt pour commencer la préparation du devis. Si le système de la compagnie de l'utilisateur est configuré pour accéder à un fournisseur d'imagerie aérienne ou par satellite, le nom de ce fournisseur apparaît en tant que nœud distinct sous les nœuds des diagrammes.  Cliquant sur le nœud de ce fournisseur ouvrira la page de commande d’imagerie.

Devis

Le nœud Devis contient la liste de tous les devis ajoutés par les participants à la réclamation. Le nom de la compagnie qui a réalisé un devis apparaît entre parenthèses à côté du nom de ce devis. Les détails d'un devis préparé par un participant d'une autre compagnie que celle de l'utilisateur ne peuvent être consultés qu'après en avoir obtenu l'autorisation de la compagnie propriétaire. Si la Compagnie de l'Utilisateur a paramétré l'utilisation de ITEL, l'indication ITEL apparaîtra au bas de tous les devis.

Photos

La liste de toutes les photos apparaît dans cette section. Cliquer sur une page de photos permet à l'utilisateur de consulter toutes les photos de cette page. Toutes les photos ajoutées au devis sont accessibles à tous les participants au dossier.

Formulaires

La section Formulaires contient une copie numérisée de tous les formulaires ajoutés au dossier par tous les participants. Cliquer sur un formulaire permet d'en voir le contenu.

Documents

La section Documents affiche la liste des documents qui ont été joints à la réclamation. La taille des documents est limitée à 1Mo. Sauf pour les documents explicitement partagés, les documents ne peuvent être consultés que par la compagnie qui les a ajoutés au devis.

Journal de bord

Le Journal de bord maintient à jour la liste des activités faites en interaction directe avec le système, tels les changements de statut, de même toute autre entrée ajoutée manuellement par le participant lui-même. Les activités liées à des interactions directes avec le système sont visibles par tous les participants. Les entrées manuelles ne sont visibles que par les compagnies à leur origine et par les autres compagnies autorisées à les partager.

Notes manuscrites

La section Notes manuscrites affiche une liste de toutes les pages de notes ajoutées par les participants. Les pages de notes ne sont visibles que par les participants qui les ont ajoutées, sauf si une autorisation de les partager a été accordée.

Historique

La section Historique est disponible sur Claims Connect seulement. Elle permet à un utilisateur de voir les changements apportés à un devis après qu’il ait été marqué Completé une première fois et téléchargé sur Claims Connect.

Rapports de vérification

Les rapports de vérification indiquent des pièces ou des articles qui demandent vérification, d’après les critères établis pour respecter les exigences de la compagnie.

Alertes

Le nœud Alertes affichera un chiffre en rouge pour indiquer le nombre de règles qui n’ont pas été respectées pour la réclamation. Un chiffre en jaune indique les règles en voie d’être transgressées. Cliquer sur Alertes permettra à l’utilisateur de visualiser toutes les règles applicables à la réclamation, leur statut courant et les échéances.