Outils zoom

Les outils du groupe Zoom (onglet Accueil) permettent de modifier la taille et la position du diagramme sur le canevas.

Icône
Nom de l’outil
Description
Déplacer
L’outil de déplacer (symbole d’une main) est utilisé pour se déplacer sur le canevas. L’outil est activé en le sélectionnant sur le ruban. Pour se déplacer, cliquez sur une portion du canevas en maintenant le bouton du souris enfoncé et en déplaçant la souris sur le canevas. Le bouton agit comme un interrupteur à bascule : il est désactivé en cliquant sur l’icône Déplacer une deuxième fois.
Zoom avant
Permet d’agrandir l’image du canevas. Chaque clic augmente l’agrandissement.
Zoom arrière
Permet de réduire l’image du canevas. Chaque clic réduit l’agrandissement.
Zoom à 100%
Niveau de zoom par défaut. Donne la taille en vue normale, montrant le canevas complet.
Mettre à l’échelle
Maximise la taille de l’objet sélectionné sur le canevas, en le montant sur plain écran.

Outils de déplacement et rotation

Dans les plans de toiture et plans extérieurs, plusieurs outils du ruban servent d’ajuster les angles de vue des diagrammes.

Icône
Nom de l’outil
Description
Réinitialiser la vue
Réinitialise l’angle de vue du diagramme à la position de base « vue d’en haut » ajustée à la dimension de l’écran.
Déplacer
L’outil de déplacer (symbole d’une main) est utilisé pour se déplacer sur le canevas. L’outil est activé en le sélectionnant sur le ruban. Pour se déplacer, cliquez sur une portion du canevas en maintenant le bouton du souris enfoncé et en déplaçant la souris sur le canevas. Le bouton agit comme un interrupteur à bascule : il est désactivé en cliquant sur l’icône Déplacer une deuxième fois.

Rotation libre
Permet de faire pivoter le diagramme dans l’axe horizontal et vertical.

Rotation horizontale
Permet de faire pivoter le diagramme dans l’axe horizontal (vers la droite ou vers la gauche.)

Rotation verticale
Permet de faire pivoter le diagramme dans l’axe vertical.