L’utilisateur a la possibilité d’ajouter des annotations sur plusieurs pages de la réclamation.  Les outils disponibles incluent des annotations de texte et forme, des photos et annotations vocales, et des outils de dessin.

Texte et Formes

Il est possible d’annoter une page en ajoutant des bulles contenant un texte ou une directive, des traits, lignes, flèches, cercles ou rectangles. Ces annotations peuvent être ajoutées aux plans d'étage, plans de toiture, plans d'extérieurs, des photos ou des notes manuscrites. Les options se trouvent sur l’onglet Insertion.

Icône
Nom de l’outil
Description
Texte
Ajoute un texte sur le diagramme.
Référence
Ajoute une annotation de texte, mais avec une flèche configurable.
Ligne
Crée des lignes droites.
Flèche
Crée des lignes droites avec une pointe de flèche.
Rectangle
Crée des rectangles.
Ellipse
Crée des ellipses (cercles).

Options d'Annotation de texte ou de forme

Ces options sont disponibles après que l'annotation ait été dessinée.  Sélectionner l'annotation pour ensuite choisir une option d'annotation du ruban (onglet Format.)

Action

Selon le type d’annotation, permet de renommer, faire pivoter ou supprimer l’annotation.

Police et Paragraphe

Pour des annotations de type texte, offre plusieurs fonctionnalités des logiciels de traitement de texte, comme des puces, polices, format et positionnement de caractères et couleur du texte.

Ligne

• Style – Permet de choisir entre plusieurs modèles de lignes pour l'annotation.
  • Épaisseur – Permet de choisir l'épaisseur des lignes de l'annotation.
  • Pointe Permet de choisir la pointe du crayon-feutre: pointe fine ou biseau: chacune offre ses propres caractéristiques de dessin.
  • Style de début et Style de fin – Permet de préciser le style pour le début ou la fin d’une flèche, lors de l’utilisation d’un outil avec une ligne ou une flèche.
  • Couleur de ligne – Lors de la sélection entre ligne, flèche, bulle, cercle, boîte de texte ou d'instruction, il est possible de choisir la couleur des lignes de contour. Cette option s'agence bien avec l'option de couleur de remplissage pour préciser la couleur de l'intérieur d'une forme.

Photos et Annotations Vocales

Icône
Nom de l’outil
Description
Photo
Ajoute une photo sur la page de la réclamation en cours.  N.B. Dans les options Préférences (onglet Photos), vous pouvez choisir l’option de Remplir automatiquement les pages de photos en fonction des photos ajoutées aux diagrammes .
Annotation vocale
Capture et enregistre sur la page de la réclamation en cours des annotations vocales du microphone de l’utilisateur.

Dessin

Les outils de dessin se trouvent sur l’onglet Insertion pour les diagrammes, et sur le menu d’Accueil pour les Formulaires, l’Éditeur des photos et les Notes Manuscrites.

Cliquer le menu déroulant en-dessous des outils pour accéder aux choix d’options et formats pour l’outil pour le Crayon, Marqueur, Efface et palette de Couleur.

Icône
Nom de l’outil
Description
Crayon
Outil de dessin au crayon. Cliquer sur l’outil dans le ruban pour l’activer et le désactiver.
Marqueur
Outil de surligneur. Cliquer sur l’outil dans le ruban pour l’activer et le désactiver.
Efface
Outil d’efface, utilisé pour supprimer des annotations sur un diagramme. Cliquer sur l’outil dans le ruban pour l’activer et le désactiver.
Couleur
Palette de couleur. Choisir une couleur de la palette change la couleur du crayon-feutre ou du marqueur utilisé. On peut aussi changer la couleur d’une annotation déjà faite en sélectionnant l’annotation et en cliquant sur la nouvelle couleur désirée dans le menu déroulant.
Lasso
Le lasso est utilisé pour sélectionner des annotations, symboles (vecteurs graphiques), photos, ensembles de pièces, en dessinant un cercle autour des éléments choisis.

Options d'Annotation de dessin

Ces options sont disponibles après que l'annotation ait été dessinée.  Sélectionner l'annotation pour ensuite choisir une option d'annotation du ruban (onglet Format.)

Action

Selon le type d’annotation, permet de faire pivoter ou supprimer l’annotation.

Ligne

• Style – Permet de choisir entre plusieurs modèles de lignes pour l'annotation.
  • Épaisseur – Permet de choisir l'épaisseur des lignes de l'annotation.
  • Pointe Permet de choisir la pointe du crayon-feutre: pointe fine ou biseau: chacune offre ses propres caractéristiques de dessin
  • Couleur – Permet de changer la couleur d'une annotation en cliquant sur la nouvelle couleur désirée dans le menu déroulant.