Les outils Claims Connect et Mobile Claims de Symbility permettent de transférer des données de fournisseurs de plans de toiture aériens ou satellites.

Importation manuelle d’un diagramme de toiture

Si un outil autre que Claims Connect ou Mobile Claims a été utilisé pour produire le plan de toiture, le fournisseur peut envoyer son rapport en format XML. L’utilisateur peut importer les fichiers XML dans la réclamation, afin de générer automatiquement un diagramme.

1. Cliquer sur le plan en format XML et le faire glisser dans la section Diagrammes de l’explorateur de la réclamation;

OU

2. Faire un clic droit sur Diagrammes, puis sélectionner Importer un XML de plan de toiture. Trouver le ficher XML dans vos dossiers, puis cliquer sur Ouvrir.

Utilisation des diagrammes générés

Les diagrammes générés sont entièrement conçus à partir des renseignements fournis par les plans de toiture en format XML; cependant, ils comportent certaines limites :

• Les formes de toitures de l’outil peuvent être ajoutées à des diagrammes générés, mais elles ne seront pas liées à la forme générée.

• Les dimensions des modèles 3D générés ne peuvent être modifiées.

• L’élévation ne peut être modifiée.

• Les soffites des modèles 3D peuvent être modifiés, mais leur taille aura une influence sur l’ensemble du modèle.

• Les soffites générés se trouveront uniquement sur le périmètre du toit.

• Des soustractions peuvent être ajoutées aux modèles 3D.

• Les formes des diagrammes générés peuvent être copiées et collées.

• Il est possible de créer des plans extérieurs 3D à partir d’un diagramme généré, mais ils pourraient comprendre des trous en raison des limites que présente ce type de diagramme.