La barre-titre du Panneau de base de données indique l'endroit de la base de données où l'utilisateur se trouve. L'utilisateur peut cliquer sur ces liens pour revenir en arrière vers les catégories de base ou au répertoire principal de la base de données.

La barre d'outils contient plusieurs outils pouvant faciliter les recherches de l'utilisateur dans la Base de données. Les boutons de la Barre d'outils fonctionnent comme des interrupteurs à bascule: un premier clic active la fonction, un deuxième clic la désactive.

Icône
Nom de l’outil
Description
Recherche (Jumelles)
L'outil Recherche permet à l'utilisateur de faire des recherches dans la base de données en utilisant des mots clés. N.B. : utilisez des noms tels Placoplâtre, Brique, Revêtement. Des codes peuvent aussi être utilisés, mais non des mots au pluriel.
Filtrer
Permet d’appliquer des filtres pour afficher des articles par des caractéristiques telles que catégorie, article, action et qualité.
Parcourir les catégories par image
L'outil Parcourir les catégories par image permet à l'utilisateur de faire des recherches par image dans la base de données: ceci facilite l'identification des articles quand le terme propre applicable peut varier. Plusieurs plans de pièce sont disponibles y montrant les
articles les plus typiques.
Favoris
Les articles les plus fréquemment utilisés par l'utilisateur peuvent être regroupés comme articles Favoris. Ces articles sont listés par ordre alphabétique et regroupés à un endroit facile à retrouver. Un article qui apparaît sur la liste des favoris est associé à toutes les propriétés répertoriées dans la base de données.
Afficher les lots
L'utilisateur peut utiliser les Lots pour réunir en un seul lieu des articles utilisés fréquemment. Cette fonction est utile pour regrouper les articles qui s'appliquent à une action commune. Par exemple le Groupe «Remplacement d'un mur» pourrait inclure l'enlèvement du placoplâtre, l'enlèvement du papier peint, la remise en place de placoplâtre.
Assemblages
Offre un choix de questionnaires pour déterminer une liste d’articles et d’actions pertinents.
Afficher le panier
L’outil Afficher le panier permet d’accéder au panier. Le panier sert de conserver temporairement des articles de la base de données pour une utilisation ultérieure. Les articles du panier seront effacés à la sortie de la réclamation.
Ajouter aux favoris
Le bouton Ajouter aux favoris ajoute les articles surlignés aux Favoris de l'utilisateur.  Toutes les propriétés des articles constituent des valeurs dans la base de données.
Ajouter au lot
Le bouton Ajouter au Lot ajoute les articles surlignés au groupe d'articles sélectionné. Toute les propriétés des articles sont sauvegardées telles que modifiées.
Ajouter au panier
Le bouton Ajouter au Panier ajoute les articles surlignés au panier.