Il y a deux façons de rechercher des articles dans la base de données: par mot-clé ou en activant l’option de Parcourir les catégories par image.

Les boutons de recherche peuvent être activés à partir de la Barre d’outils du Panneau. Quand ces outils de recherche sont activés, les bases de données seront cachées.

Comment chercher par mot-clé

Pour effectuer une recherche par mot-clé, activez l'outil recherche  et entrez un mot-clé. Toutes les expressions comportant le mot-clé vont apparaître. Il est recommandé de ne pas utiliser de mots au pluriel; la recherche faite avec mots partiels est aussi efficace tout comme l'utilisation de codes.

Pour restreindre la recherche aux articles de la catégorie sélectionnée, activez l’icône  après avoir effectué une recherche.  N.B. : Assurez-vous de désactiver l’option de restreindre la recherche pour afficher tous les articles qui correspondent à la recherche.

Comment chercher des articles similaires

Choisissez un article en parcourant la base de données ou dans la liste des articles affichés, suite à une recherche par mot clé, et cliquez sur Trouver les articles similaires . La liste des articles connexes s'affichera .

Comment effectuer une recherche de catégorie par image

Pour chercher un article par image, activer l’option Parcourir les catégories par image. Des images types d'éléments de structure (par exemple, pièces, extérieurs, toits) seront affichées au Panneau de base de données.

Pour chercher un article, faites un double-clic sur la composante de structure (par exemple, pièce, extérieur, toit) où on retrouve généralement cet article. Cliquer sur un élément de cette composante fera apparaître les catégories d'articles disponibles.

Cliquez ensuite sur la catégorie d'articles désirée.