Chaque devis comporte six onglets : Devis, Récapitulation, Sommaire, Totaux, Sommaire (Tous), et Totaux (Tous).

Devis

L’onglet Devis affiche la liste complète des articles ajoutés aux diagrammes de ce devis.  Les articles du devis sont groupés en fonction du diagramme auquel ils appartiennent et ensuite répartis par pièce et boîte d'articles divers. Les diagrammes et les pièces peuvent être agrandis et réduits pour montrer ou cacher les détails.

Par défaut, le devis est groupé par pièce et parties de toit à l'intérieur du diagramme. Les articles peuvent être réarrangés en modifiant le type de sous-groupe.

Les menus Affichage, Options et Grouper sont disponibles sur Mobile Claims et Claims Connect pour réviser un devis.

La revue des Propriétés de l’article est accessible en faisant un double-clic sur l'article en question. Les articles peuvent aussi être supprimés directement de la liste. Annotations, Photos ou commentaires verbaux peuvent aussi être ajoutés aux articles d'un plan d'étage et d'un plan de toit.

Un double-clic sur l'image d'une pièce ouvre le diagramme associé à cette pièce.

Récapitulation

L’onglet Récapitulation affiche les quantités et les surfaces pour chaque diagramme du devis; il affiche aussi le pourcentage du coût total par surface, par catégorie et par couverture.

Sommaire

L’onglet Sommaire affiche le montant total pour les matériaux et la main d'œuvre. Il affiche la liste des mesures, les quantités achetées et le prix estimé total pour les matériaux ainsi que l'estimation des heures de travail requises, le taux horaire, le corps de métier et le coût total de la main-d'œuvre.

Totaux

L’onglet Totaux affiche un aperçu des coûts totaux reliés au devis, incluant les matériaux, la main d'œuvre, l'équipement, l’administration, le profit, les taxes et toutes les frais minimaux. Les rabais et les franchises applicables sont pris en compte dans ces totaux. La valeur au jour du sinistre après dépréciation peut aussi être affichée s'il y a lieu.

Sommaire (Tous)

L’onglet Sommaire (Tous) affiche le sommaire global de tous les devis approuvés, ou, si aucun devis n’est approuvé, seuls les devis sélectionnés par l’utilisateur s’affichent.

Totaux (Tous)

L’onglet Totaux (Tous) affiche le total global de tous les devis approuvés, ou, si aucun devis n’est approuvé, seuls les devis sélectionnés par l’utilisateur s’affichent.

Comment sélectionner les devis à afficher dans les onglets Sommaire (Tous) et Totaux (Tous)

Dans l’onglet Totaux (Tous), l’utilisateur peut sélectionner les devis en cliquant sur le bouton Sélectionner les devis dans le ruban Affichage.

Alternativement, l’utilisateur peut cliquer sur Sommaire de la réclamation.

Dans l’onglet Sommaire (Tous), l’utilisateur peut sélectionner les devis en cliquant sur Sommaire de la réclamation ou Matériaux, ou sinon à partir de l’onglet Totaux (Tous) en cliquant sur Sélectionner les devis dans le ruban Affichage.

Une fois que les devis ont été sélectionnés d’un de ces deux onglets, ces mêmes devis demeurent sélectionnés et seront affichés dans les deux.