L’utilisateur peut cliquer sur le lien Devis actif pour ouvrir un devis et en voir les onglets Devis, Récapitulation, Sommaire, Totaux, Sommaire (Tous) et Totaux (Tous.)

Sur la page Devis, l’utilisateur peut modifier ou supprimer des articles. Les ajouts doivent être faits à partir du diagramme approprié.

Le statut actuel du devis est affiché en haut à gauche, en dessous du nom du devis.

Ruban de la page Devis

Les options de la page Devis sont reparties sur trois onglets du ruban : Accueil, Insertion et Affichage.

Colonnes du devis

Dans le ruban Affichage de la page Devis, l’utilisateur peut sélectionner les colonnes qu’il veut afficher par défaut dans les devis.

Quantité

Quand l’option de calcul des pertes « Calculer les pertes en augmentant la QUANTITÉ DE MATÉRIAU par le pourcentage de perte » est sélectionnée (se reporter à la section Sommaire pour plus de détails), le montant incluant l’augmentation pour les pertes de matériaux s’affichera entre parenthèses à côté de la quantité dans la colonne Quantité.

VJS

Si un article inclut un montant recouvrable, il est indiqué par une coche dans la colonne dépréciation quand l’option VJS est activée.

Frais d’administration et profits totaux et taxes totales

Le montant des colonnes A&P (administration et profit) et Taxes est calculé sur le total du devis, et non sur chaque article (ligne). Lorsque les colonnes en question sont visibles, elles n’indiquent qu’une estimation des frais d’administration, des profits et des taxes par article, et une note au bas du devis indique que les montants calculés pour chaque article sont des approximations basées sur les taux globaux établis pour le devis. Il est également possible d’inclure le total des frais d’administration, des profits et des taxes dans la colonne Coût total en modifiant les options de devis.