Comment modifier les articles d’un devis

Pour modifier un article dans le devis, l’utilisateur peut faire un double-clic sur l’article ou un clic droit et sélectionner Propriétés. Les Propriétés de l’article affichées sont identiques à celles d’un plan de pièce ou de toit.

Comment combiner (ou grouper) les articles

Une façon de combiner les articles associés est d’employer l’option Combiner les articles associés. Quand cette option est activée, les articles sont combinés par pièce et sont représentés par une seule ligne d’article. Si les articles combinés ont des valeurs identiques pour une des colonnes, cette colonne affichera la valeur originale. Dans certaines autres colonnes, les valeurs seront additionnées et la somme totale des articles combinés sera affichée. D’autres colonnes seront vides s’il n’existe aucune équivalence ou possibilité de combiner les valeurs.

1. Dans le ruban Affichage de la page Devis, cliquer sur Options.

2. Sélectionner Combiner les articles associés.

Avant de combiner les articles:

Après avoir combiné les articles:

Une deuxième façon de combiner les articles qui offre un affichage plus détaillé après le regroupement est d’utiliser l’option Pièce/détails d’article.

Quand cette option est activée, les détails des articles individuels sont toujours visibles après avoir été combinés. L’utilisateur peut choisir d’afficher ou de cacher les détails des articles regroupés si nécessaire.

1. Dans le ruban Affichage de la page Devis, cliquer sur Grouper par.

2. Sélectionner Pièce/détails d’article.

Avant de regrouper les articles:

Après avoir regroupé les articles:

Comment ajouter une photographie, une note ou une annotation vocale à un article

Pour ajouter une photographie, une note ou une annotation vocale à un article dans un devis, sélectionner l’article et cliquer sur un des boutons dans le ruban Insertion pour ajouter une Note, une Photo ou une Annotation vocale.

Comment ajouter un titre à un devis

1. Sélectionner la ligne par-dessus laquelle vous voulez que le titre apparaisse.

2. Faire un clic droit et sélectionner Ajouter un titre.

3. Dans la fenêtre qui apparaît, saisir le titre.

4. Cliquer sur OK.

Le titre apparaîtra par-dessus une ligne horizontale dans le devis.

Comment ajouter du texte à un article de devis

1. Sélectionner la ligne par-dessus laquelle vous voulez que le texte apparaisse.

2. Faire un clic-droit et sélectionner Ajouter du texte.

3. Dans la fenêtre qui apparaît, saisir le texte à ajouter au devis.

4. Cliquer sur OK.

Article provisoire

Si le prix d’un article n’est pas final, l’article peut être marqué comme étant provisoire, ce qui joindra une note à l’article signalant son état provisoire. L’utilisateur peut ainsi facilement retrouver l’article et y retourner plus tard pour modifier le prix si nécessaire.

Pour marquer un article comme étant provisoire, cocher la case Article provisoire dans l’onglet Général de la fenêtre Propriétés de l’article.

Cette propriété peut aussi être appliquée en utilisant les fonctionnalités Rechercher et Remplacer sur la page Devis. Reportez-vous à la section Recherche et remplacement d’articles pour plus de renseignements.