Il est possible de joindre des photos à la réclamation pour mieux illustrer les détails des dommages. On peut les ajouter à un diagramme ou aux lignes d'articles du devis ou encore ajouter une page de photographies.

Les pages de photographies se trouvent sur le nœud Photographies de l’Explorateur de la réclamation.

Ruban de la page Photo

Onglet Accueil

Icône
Nom de l’outil
Description

Ajouter une photographie
Permet de naviguer sur l'ordinateur et les outils périphériques pour trouver les photos à ajouter.

Une seule page
Affiche une seule page photo à l'écran.

Plusieurs pages
Affiche les pages de photos en rangées de 3.

Annotations
Permet de basculer entre l’affichage ou le masquage des annotations.

2 photos par page
Permet d’afficher le nombre de photos par page choisie (2, 3 ou 6 photos par page.)

3 photos par page

6 photos par page

Outils presse-papiers
Outils de couper, copier, et coller.

Onglet Éditer

L’onglet Éditer est affiché lors de la sélection d’une photo.

Icône
Nom de l’outil
Description

Modifier le libellé
Permet d’ajouter un libellé à une photo.

Pivoter l’image
Permet de faire pivoter l’image par 90°.

Supprimer la photo
Supprime les photos sélectionnées.

Afficher plein écran
Permet d’afficher la photo en plein écran.

Éditeur de photographie
Ouvre la photo sélectionnée dans la mode d’édition de photographie.

Outils presse-papiers
Outils de couper, copier, et coller.

Gestion des photos

Comment ajouter des photos et légendes

1. Ouvrir une page Photos. (Si une page Photos n’existe pas, faites un clic droit sur le nœud Photographies de l’Explorateur de la réclamation, et sélectionnez option Ajouter du menu contextuel.)

2. Une fois la page Photos ouverte, cliquer sur Ajouter une photographie.

3. Naviguer sur l’ordinateur pour y localiser le répertoire de photos.

4. Sélectionner la ou les photos désirée(s).

5. Faites un double-clic sur une des photos choisies pour les ajouter à Mobile Claims.

6. Si une photo a été ajoutée, la boîte de dialogue d’ajout d’élément textuel s’affichera.

N.B. : Lors de l’addition de plusieurs photos, la boîte de dialogue avec l’option d’inscrire un texte n’apparaît pas.

Après avoir ajouté les photos, il est possible de revoir les légendes ou de les ajouter à une ou plusieurs photos.

1. Sélectionner la ou les photos désirée(s) et cliquer sur Modifier le libellé du menu ruban, OU

Sélectionner les photos désirées et cliquer en dessous d'une photo.

2. Dans la boîte de dialogue Ajout de texte aux photos, saisir la légende.

a. Facultatif : utiliser les boutons Précédent et Suivant pour enregistrer les changements et d’accéder à la prochaine photo.

3. Cliquer sur OK pour terminer et retourner à la page Photo.

Comment ajouter des annotations à des photos

L’utilisateur peut se servir des outils de l’Éditeur de photographie pour annoter une photo et d’y insérer des zones textes ou légendes. Les annotations se superposent à la partie supérieure de la photo et ne la modifient en aucune manière.

1. Ouvrir la photo dans l’Éditeur de photographie :

a. Sélectionner la photo et cliquer sur Éditeur de photographie dans le ruban Éditer, OU

b. Faire un double-clic sur la photo. N.B. : L’action par défaut à l’ouverture d’une photographie avec un double-clic se trouve dans les Préférences.

2. Utiliser les outils d’Annotation pour annoter les photos comme désiré. Pour plus d’information, voir Annotations.

L’utilisateur peut choisir de masquer les Annotations ajoutées aux photos en désactivant le bouton Annotations dans le ruban.

Importation de photographies à partir d’une autre réclamation

Mobile Claims permet d’importer des pages de photographies d’une autre réclamation à partir de la liste de réclamations ou de l’Explorateur de la réclamation.

Dans la liste de réclamations

1. Faire un clic droit sur le nom de la réclamation dans laquelle les photographies doivent être importées.

2. Sélectionner Importer page(s) photo.

3. Sélectionner la réclamation et la page de photographies à importer.

N.B. : Les options d’importation des légendes et des annotations seront sélectionnées par défaut.

4. Cliquer sur OK.

5. Une boîte de dialogue s’affichera pour demander une confirmation des changements à la réclamation ; sélectionner Oui.

6. Une autre boîte de dialogue s’affichera pour confirmer que les pages de photographies ont été importées.

7. Cliquer sur OK.

À l’ouverture de la réclamation, une page Photos – Importé sera affiché dans la section Photographies de l’explorateur de la réclamation, qui comprendra les photographies importées.

Dans l’explorateur de la réclamation

1. Dans l’Explorateur de la réclamation, faire un clic droit sur Photos.

2. Sélectionner Importer page(s) photo.

3. Sélectionner la réclamation et la page de photographies à importer.

N.B. : Les options d’importation des légendes et des annotations seront sélectionnées par défaut.

4. Cliquer sur OK.

5. Une boîte de dialogue s’affichera pour demander une confirmation des changements à la réclamation ; sélectionner Oui.

6. Une autre boîte de dialogue s’affichera pour confirmer que les pages de photographies ont été importées.

7. Cliquer sur OK.

Les photographies importées se trouveront dans la page Photos – Importé de la section Photos de l’explorateur de la réclamation.

Copie et collage de photographies

Mobile Claims permet de copier-coller des photographies d’une page à l’autre d’une même réclamation, ou d’une réclamation à l’autre.

1. Sélectionner les photographies à copier.

2. Cliquer sur Copier dans le ruban, ou faire un clic droit sur la photographie voulue et cliquer sur Copier.

3. Sélectionner la page de photographies où les photographies doivent être collées.

4. Cliquer sur Coller dans le ruban, ou faire un clic droit sur la photographie voulue et cliquer sur Coller.

5. Une nouvelle fenêtre s’affichera pour demander si les légendes et les annotations des photographies originales doivent être copiées ; sélectionner OK.