L'image ci-dessous montre une présentation par défaut du logiciel dans Mobile Claims avec quelques éléments du programme identifiés - mais ces éléments peuvent être personnalisés à l'écran.

1. Masquer l'explorateur de sinistres

L'icône de la punaise en haut de l'Explorateur de sinistres vous permet de masquer automatiquement ce panneau.  Cliquez dessus et l'explorateur de réclamations sera caché sur le côté lorsqu'il n'est pas utilisé.

Survolez l'étiquette de l'explorateur de réclamations en surbrillance pour afficher l'explorateur de réclamations dans son intégralité.

A ce stade, cliquez une seconde fois sur la punaise pour afficher à nouveau l'explorateur de réclamations.

2. Déplacer l'explorateur de réclamations à un autre endroit de la page

De nombreux utilisateurs préfèrent travailler avec l'explorateur de réclamations positionné sur le site opposé à la base de données des éléments afin de maximiser l'espace de travail.  Vous pouvez repositionner l'explorateur de réclamations en haut, en bas, à droite ou à gauche de l'écran en cliquant sur le texte "Explorateur de réclamations" en haut du menu de l'explorateur de réclamations, en faisant glisser le menu vers le centre de la toile et en survolant l'une des flèches directionnelles qui apparaîtront.  Notez la surbrillance bleue sur la flèche droite et le côté droit de l'écran - cela signifie que l'explorateur de réclamations s'enclenchera dans la direction indiquée.

Il est également possible de faire flotter l'explorateur de réclamations sur un côté ou même au centre du canevas - mais cela pourrait gêner la réalisation du diagramme, alors assurez-vous d'accrocher l'explorateur de réclamations en place en veillant à ce que le côté que vous voulez soit surligné en bleu.

L'image ci-dessous montre un explorateur de réclamations flottant - cela pourrait gêner l'élaboration du diagramme !

3. Ajustez votre vue de la base de données des éléments

La vue du panneau Éléments peut être modifiée en redimensionnant les composants du menu.  Cela permet d'élargir l'espace de travail lors de la navigation dans la base de données des éléments.

Les volets qui le composent peuvent être redimensionnés en sélectionnant les barres bleues ajustables et en les faisant glisser jusqu'à la taille souhaitée.  (Les barres ajustables sont ici surlignées en jaune.)

Deux volets différents composent le panneau Éléments : le volet Base de données et le volet Éléments de ligne.  En cliquant sur le symbole de l'un ou l'autre volet, vous l'agrandirez, tandis que le symbole de l'autre volet le réduira.

Le volet Base de données affiche les différents éléments disponibles dans la base de données des éléments et, surtout, la boîte bleue située sous la liste des éléments affiche une description de ce qui est inclus dans cet élément.  Le volet Postes indique les éléments qui ont déjà été ajoutés à chaque pièce, de sorte qu'en cliquant sur les différentes pièces de votre diagramme, vous pourrez voir le devis au fur et à mesure que vous le construisez.  Si vous n'avez pas sélectionné de pièce dans votre diagramme, un message indique qu'il n'y a pas de pièce sélectionnée.

4. Masquer le ruban

Pour optimiser votre espace de travail à l'écran, le ruban situé en haut de l'écran peut être masqué en double-cliquant sur l'un des onglets situés en haut de l'écran.  Le ruban s'affiche temporairement lorsque l'on clique sur l'un des onglets (il est à nouveau caché lorsque l'on clique à nouveau sur l'écran). Pour rendre le ruban à nouveau visible, il suffit de double-cliquer à nouveau sur l'un des onglets.

5. Dépannage des panneaux et des affichages dans les réclamations mobiles

Si une boîte ou un menu a complètement disparu, fermez Mobile Claims et rouvrez-le en maintenant la touche Majuscule enfoncée jusqu'à ce que l'écran de connexion apparaisse.  Ceci réinitialise Mobile Claims aux paramètres d'affichage par défaut.