Ce document est une réponse à plusieurs problèmes de Mobile Claims que nous avons vus chez nos utilisateurs qui ont récemment mis à jour leur système d'exploitation de Windows 10 à Windows 11.  Il ne s'agit pas nécessairement de problèmes liés à Windows 11, mais ils ont été portés à notre attention en même temps que la mise à jour.

Le logiciel CoreLogic Claims est entièrement compatible avec toutes les versions de Windows actuellement actives.  Nous effectuons régulièrement des tests sur une variété d'appareils et de versions de Windows afin d'offrir à nos clients la meilleure expérience possible.  Notre équipe d'assurance qualité ne peut pas tout détecter, et nous apprécions vos commentaires et votre collaboration pour identifier les problèmes.

Ce guide devrait vous aider à résoudre ces problèmes, mais il se peut que vous rencontriez des problèmes qui ne sont pas répertoriés.  Nous vous encourageons à contacter notre service clientèle à tout moment pour obtenir de l'aide.

Problème - Code d'erreur 26 dans Mobile Claims

Ce problème apparaît lorsque vous essayez de synchroniser Mobile Claims.  L'erreur que vous recevrez sera une fenêtre popup :

Impossible d'ouvrir la base de données. Veuillez contacter l'assistance technique de Symbility

Support technique.

Le fichier n'est pas une base de données (code : 26)

Solution - Reconstruire la base de données locale de Mobile Claims

1. Fermez Mobile Claims

2. À l'aide de l'Explorateur Windows, naviguez jusqu'au dossier dans lequel Mobile Claims est installé, en général :

C:\Program Files (x86)\Symbility Mobile Claims ou

C:\Program Files (x86)\CoreLogic Mobile Claims

3. Renommez le fichier "mClaim.db" en "mClaim.240104.db" (date du jour ou tout autre nom).

4. Renommez le fichier "mClaim.ini" en "mClaim.240104.ini" (date d'aujourd'hui ou tout autre nom).

5. Supprimez tous les fichiers de la base de données des éléments.  Ces fichiers peuvent être supprimés en toute sécurité car ils ne contiennent pas de données uniques et seront automatiquement retéléchargés lors de la synchronisation de Mobile Claims. Supprimez les fichiers "ItemDatabase" et "ItemDatabaseVersion" comme illustré ci-dessous.

6. Lancez Mobile Claims, connectez-vous et synchronisez.

Problème - Code d'erreur 19-1299 et 19-1811 après l'ouverture de Mobile Claims ou la synchronisation

Lorsque vous ouvrez vos réclamations mobiles après vous être connecté, vous pouvez recevoir cette erreur.  Vous pourrez cliquer sur "OK" pour continuer à accéder à votre liste de réclamations, mais lorsque vous synchroniserez, vous obtiendrez une autre erreur sur laquelle vous pourrez cliquer.

Solution - Cliquez sur "OK"

Il est possible que vous receviez cette erreur plusieurs fois.)  Cliquez sur "OK" et vous pourrez continuer.

Code d'erreur 19-1299 :

Impossible de synchroniser la base de données des articles. Les données envoyées ou reçues peuvent être corrompues ou il peut y avoir un problème de transfert. Veuillez vérifier votre connexion internet et synchroniser à nouveau.

La contrainte NOT NULL a échoué : XmlItemDatabases.CeationDate

(code : 19 - 1299).

Code d'erreur 19 - 1811 :

Impossible de télécharger les tableaux de dépréciation des articles requis. Les données envoyées ou reçues peuvent être corrompues.

Les données envoyées ou reçues peuvent être corrompues ou il peut y avoir un problème de transfert.

problème de transfert. Vérifiez votre connexion internet et synchronisez à nouveau.

et synchronisez à nouveau.

Insert on table "ItemDepreciationGroups" violates foreign key

étrangère

"ItemDatabaseCustomizations_ItemDepreciationGroups_FK1"

(code : 19 - 1811)

Cause possible - Conflit VPN

Dans certains cas, nous avons pu résoudre le problème en désactivant le VPN.  Ce problème semble être lié aux paramètres de sécurité locaux.  Si la désactivation du VPN n'est pas possible, il convient de consulter votre équipe de sécurité.

Problème - X rouge dans les réclamations mobiles sur de nombreuses réclamations après la synchronisation

Ce problème apparaît après la synchronisation.   Un X rouge apparaîtra sur les demandes après la synchronisation.

Solution 1 - Révoquer et réacquérir les réclamations

Révoquez la propriété de la réclamation dans Claims Connect et acquérez à nouveau la réclamation dans Mobile Claims.  Si vous révoquez la propriété, tout travail qui n'est pas téléchargé sera perdu.   Si vous souhaitez confirmer votre travail, allez sur Claims Connect et vérifiez le travail avant d'effectuer cette action.

Solution 2 - Impossible de révoquer la propriété en raison d'un travail non sauvegardé/travail non téléchargé

Si votre travail dans Mobile Claims n'a pas été téléchargé sur Claims Connect, ne révoquez pas car tout votre travail qui n'a pas été téléchargé sera perdu.  Si c'est le cas, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance et nous pourrons peut-être télécharger les données pour vous.  Pour ce faire, nous aurons besoin de vos fichiers .db et .ini.  Notre équipe d'assistance vous guidera tout au long du processus.

Problème - Plusieurs instances de Mobile Claims

Vous pouvez rencontrer ce problème lorsque vous essayez d'ouvrir vos Réclamations mobiles.

Une seule instance de Mobile Claims peut fonctionner à la fois.

Solution - Redémarrez l'ordinateur.

Ce problème peut survenir pour de multiples raisons.  Vous devez vous assurer que Mobile Claims n'est pas déjà en cours d'exécution.  Si vous ne trouvez pas le programme, la solution la plus simple est de redémarrer l'ordinateur.