Questions couvertes par cette FAQ :

1. Comment imprimer une demande ?

2. Puis-je imprimer au format PDF ?

3. Que verrai-je sur la version imprimée de ma demande ?

4. Pourquoi mon devis comporte-t-il la mention PROJET ?

5. Puis-je imprimer à partir des versions iPhone/iPad/tablette du logiciel ?

6. Puis-je imprimer une demande temporaire ?

7. Comment puis-je masquer ou afficher les montants à "0,00 $" sur ma page de totaux ?

8. Comment puis-je cacher les prix pour l'impression ?

9. Mon toit apparaît sur mon devis imprimé avec plusieurs pièces différentes (toit principal, pignons, etc.) étiquetées Toit, Toit 2, Toit 3, etc.

10. Comment puis-je imprimer une révision d'un devis ?

11. Pourquoi ma demande ne s'imprime-t-elle pas ? - Résolution des problèmes d'impression

Si vous avez une question qui n'est pas traitée dans notre guide, nous serons heureux de vous aider.  Veuillez contacter le service clientèle pour obtenir de l'aide.

1. Comment imprimer une demande de remboursement ?

Pour imprimer une réclamation dans Symbility :

* Dans Mobile Claims, il est nécessaire de télécharger ou de synchroniser avant de pouvoir imprimer.

Cliquez sur l'icône Imprimer en haut de l'écran ou utilisez le raccourci clavier Ctrl + P.

Vous pouvez également choisir l'option Imprimer... dans le menu Symbilité.

Dans Claims Connect, choisissez l'option Imprimer dans le menu Échéancier.

Lorsque vous choisissez d'imprimer, vous verrez une fenêtre d'options d'impression dans Claims Connect et Mobile Claims.

Pour plus d'informations sur les options d'impression, voir ci-dessous ("Que verrai-je sur la version imprimée de mon devis ?").

2. Puis-je imprimer au format PDF ?

Oui. Par défaut, Claims Connect génère un PDF lorsque vous imprimez.  Dans Mobile Claims, vous pouvez choisir d'imprimer vers une imprimante ou d'imprimer en PDF.

Cliquez sur l'icône d'impression pour faire apparaître la fenêtre Options d'impression, puis sélectionnez l'onglet Options.

Dans le menu déroulant Imprimante, sélectionnez une imprimante PDF.

(Windows 10 inclut l'option Microsoft Print to PDF par défaut.  Si vous disposez d'un système d'exploitation antérieur ou si vous préférez une application différente, vous devrez peut-être installer une imprimante PDF tierce).

3. Que verrai-je sur la version imprimée de ma demande ?

Des options permettant de personnaliser les pages imprimées sur la demande sont disponibles dans l'écran Options d'impression.

Sélectionnez un profil d'impression pour choisir des options d'impression prédéfinies à chaque fois.  Le profil d'impression est configuré à partir de Claims Connect (Administration > Profils d'impression).  Si votre entreprise n'est pas à l'origine de la demande, vous disposerez également du profil d'impression de l'auteur de la demande.

Dans l'onglet Pages, vous pouvez cocher les cases pour choisir les pages que vous souhaitez imprimer.  Pour sélectionner ou désélectionner rapidement toutes les pages, il vous suffit de cocher ou de décocher la case située à côté du numéro de réclamation.

Dans l'onglet Options, vous pouvez choisir votre imprimante et le papier à en-tête que vous souhaitez utiliser (il s'agit de l'adresse et du logo de votre société, ou d'une autre société si vous utilisez une société de rédaction ou si vous avez besoin du logo d'une autre société qui a créé la réclamation.  Ces éléments sont également définis dans Claims Connect, dans Administration > Papier à en-tête).  Vous pouvez également choisir de ne pas utiliser d'en-tête sur la demande imprimée et définir les marges de la page imprimée.

D'autres options de personnalisation sont disponibles dans les autres onglets de cet écran, par exemple Diagrammes et Estimations.  Par exemple, dans l'onglet Diagrammes, vous pouvez choisir de masquer les dimensions du diagramme sur l'impression.

Conseil : Cliquez à tout moment sur Aperçu avant impression pour obtenir un aperçu de votre copie imprimée.

Le devis lui-même s'imprimera de la même manière que vous le voyez apparaître à l'écran.  Avant l'impression, vous pouvez modifier les options d'affichage du devis à partir de l'onglet Affichage (commande Affichage dans Claims Connect) et choisir les colonnes qui apparaissent sur le devis.  Si vous souhaitez réorganiser les pièces, vous pouvez le faire en les faisant glisser et en les déposant dans le devis, ou pour ajouter des notes à la copie imprimée du devis, vous pouvez les ajouter (onglet Insertion) au devis lui-même.

4. Pourquoi mon devis comporte-t-il la mention "DRAFT" ?

Le filigrane "DRAFT" est une option que l'auteur de la réclamation peut choisir d'activer afin de faire la distinction entre un devis incomplet et un devis complet.

Si vous souhaitez imprimer votre version finale de l'estimation, vous devez modifier le statut de l'estimation pour qu'elle soit terminée ou prête à être examinée.  Les versions imprimées avant cette étape afficheront le filigrane "DRAFT" si cette option a été activée.

5. Puis-je imprimer à partir des versions iPhone/iPad/tablette du logiciel ?

Pour l'instant, il n'est pas possible d'imprimer à partir de la version mobile du logiciel.

6. Puis-je imprimer une demande temporaire ?

Non, il n'est pas possible d'imprimer une demande temporaire.

7. Comment puis-je masquer ou afficher les montants à "0,00 $" sur ma page de totaux ?

Cliquez sur Options dans l'onglet Totaux de votre estimation pour définir quels montants à 0 $ seront affichés sur les totaux de votre estimation.

Dans Claims Connect, ouvrez l'estimation à partir de DOCUMENTATION, naviguez jusqu'à l'onglet Totaux de l'estimation et cliquez sur Afficher les options en haut à droite pour modifier ces options pour la page des totaux.

8. Comment puis-je masquer les prix pour l'impression ?

Il est possible d'imprimer votre devis (postes) en masquant les prix.  (Remarque : vous devrez vous assurer que la page Totaux n'est pas imprimée en la décochant dans les Options d'impression).

Ouvrez le devis à imprimer.  Sélectionnez l'onglet Affichage, puis cliquez sur Options et sélectionnez "Masquer les prix".

Dans Claims Connect, les options d'affichage pour personnaliser votre devis sont disponibles à partir du devis sous l'onglet DOCUMENTATION.