La recherche et le remplacement sont des outils puissants qui vous permettent de rechercher et de remplacer des articles et/ou des valeurs d'articles (tels que le prix des composants, la dépréciation et d'autres propriétés d'articles) dans une estimation.

L'outil de recherche est disponible à la fois dans Claims Connect et dans Mobile Claims ; l'outil de remplacement n'est disponible que dans Mobile Claims. Les boutons Rechercher et Remplacer se trouvent dans la barre d'outils de l'estimation.

Remarque : le bouton Remplacer ne peut pas être sélectionné tant que les paramètres de recherche n'ont pas été saisis.

Recherche d'articles

Le bouton Rechercher ouvre la barre de recherche en haut du devis.

Vous pouvez choisir l'endroit où vous souhaitez rechercher votre mot-clé ou votre valeur (Rechercher dans :) avant de saisir votre mot-clé dans le champ de recherche, par :.

Par défaut, c'est "Description" qui est choisi.  Cliquez sur le menu déroulant pour choisir d'autres options - par exemple, vous pouvez rechercher un métier spécifique en choisissant l'option "Métier" dans le menu déroulant, avant de saisir le nom de ce métier dans le champ de recherche, pour :.

Options "Rechercher dans :" disponibles avec l'outil de recherche

Base de données de prix vous permet de rechercher des articles qui appartiennent à la base de données de prix spécifiée.

Catégorie permet de rechercher les articles qui appartiennent à la catégorie de base de données spécifiée.

Métier permet de rechercher les articles qui appartiennent au métier spécifié.

Description permet de rechercher des articles en utilisant le nom, l'action et le grade de l'article.

Article permet de saisir le nom d'un article. L'action et le grade ne sont pas inclus dans le nom.

Action vous permet de rechercher des éléments sur la base de leur nom d'action. Une liste d'actions standard trouvées dans les bases de données est fournie, mais vous pouvez également saisir un nom d'action.

Note permet de rechercher des éléments sur la base de leur nom de note. Note jointe Permet de rechercher les éléments dont la note contient le texte spécifié.

Taxe permet de rechercher les éléments pour lesquels la taxe a été appliquée ou non. Chaque taxe figurant dans l'estimation est répertoriée séparément.

F&P permet de rechercher les éléments pour lesquels les F&P ont été ou n'ont pas été appliquées.

Couverture permet de rechercher les éléments qui ont été affectés à la couverture spécifiée.

Elément provisoire vous permet de rechercher les éléments qui ont été définis comme des éléments provisoires.

Cliquez sur Rechercher suivant pour passer à l'élément suivant correspondant aux termes de votre recherche ou sur Filtrer pour afficher tous les éléments de votre estimation correspondant aux termes de votre recherche.

D'autres options sont également disponibles sous la barre de recherche principale :

Ajouter des critères pour créer une recherche composée et ajouter des barres de recherche supplémentaires.  Vous pouvez utiliser des critères supplémentaires pour affiner votre recherche.

La recherche composée utilise les opérateurs ET/OU et s'effectue dans l'ordre des barres de recherche ajoutées.  Pour basculer entre les opérateurs "ET" et "OU", cliquez sur l'opérateur (ET/OU).

Pour supprimer une barre de recherche, cliquez sur l'icône de suppression "X" à droite de la barre de recherche.

Sauvegarder la recherche pour sauvegarder votre recherche en vue d'une utilisation ultérieure.  Votre recherche sauvegardée sera disponible dans Claims Connect ou Mobile Claims.

Charger la recherche pour faire apparaître une ou plusieurs recherches précédemment enregistrées.

Supprimer la recherche pour supprimer une ou plusieurs recherches précédemment enregistrées.

Effacer réinitialise l'outil de recherche en supprimant toutes les barres de recherche, à l'exception de la principale, en effaçant tous les critères et en supprimant tous les filtres d'estimation.

Remplacement (modification) des valeurs des articles

Une fois vos critères de recherche définis, vous pouvez activer l'outil Remplacer en cliquant sur l'option dans la barre d'outils.

L'activation de l'outil Remplacer ajoute une barre "Remplacer" sous les barres de recherche originales.

Choisissez la propriété que vous souhaitez remplacer dans le menu déroulant "Set :".  Vous pouvez ensuite saisir une valeur dans le champ "à :".  La propriété que vous avez identifiée sera remplacée par la valeur que vous avez saisie dans ce champ.

Options de définition disponibles : (pour une description de ce que chacune de ces options modifie, veuillez consulter les détails ci-dessous - section "Définir :" options disponibles avec l'outil Remplacer).

Cliquez sur "Remplacer" pour modifier la propriété d'un article, ou sur "Remplacer tout" pour modifier tous les articles filtrés.

Après avoir cliqué sur Remplacer ou Remplacer tout, vous entendrez un bip indiquant que l'élément a été modifié et vous verrez :

S'il n'est pas possible de modifier le poste en fonction des critères que vous avez définis, un message s'affiche pour vous indiquer ce que vous devez corriger.  Par exemple :

Des options de remplacement supplémentaires sont disponibles :

Ajouter un remplacement pour ajouter des barres de remplacement supplémentaires (par exemple, si vous devez modifier plusieurs critères).

Effacer pour réinitialiser les barres de remplacement. (Vous pouvez également supprimer une barre de remplacement en cliquant sur l'icône Supprimer (X) à droite).

Options "Set :" disponibles avec l'outil Remplacer

Description : Un texte peut être saisi pour décrire l'élément à remplacer (description de l'élément tel qu'il apparaît sur le devis.) Exemple : dans l'image ci-dessous, la description a été définie sur "Test".

Article : Cliquez sur le lien <Sélectionner l'article de remplacement> pour choisir un autre article dans la base de données des prix dans une boîte de dialogue.  Vous pouvez également cliquer sur le menu déroulant Options pour afficher d'autres options à appliquer aux articles :

Réinitialiser la quantité par défaut - réinitialise la quantité de l'article à sa valeur par défaut, le cas échéant.  Si le poste n'a pas de valeur par défaut, la quantité n'est pas modifiée.

Réinitialiser la dépréciation - réinitialise la dépréciation de l'article en fonction de ses paramètres par défaut dans la base de données de tarification.

Action : Sélectionnez une action de remplacement dans le menu déroulant ou saisissez-en une manuellement. L'action saisie doit exister pour un article, selon la base de données, sinon elle sera ignorée. Si l'action choisie est le remplacement et que plusieurs grades existent pour l'article, le grade par défaut est utilisé.

Note : Une estimation doit d'abord être filtrée avant de définir la valeur de la note. Sélectionnez une note de remplacement dans le menu déroulant ; la liste contiendra toutes les notes de tous les articles filtrés dans l'estimation. La note sélectionnée doit exister pour un article, sinon elle sera ignorée.

Note jointe : le texte saisi peut également être utilisé pour ajouter une nouvelle note à l'article ou, lors d'une recherche à l'aide des critères de note, peut remplacer tout le texte ou seulement le texte spécifié dans les critères de recherche.

Déchets inclus : Saisir une valeur pour modifier les déchets inclus.  Le nouveau déchet affecte le prix ou la quantité des matériaux en fonction des paramètres de déchet de la page Résumé des pertes.

Créditer l'article, Inclure la soustraction, Appliquer les F&P : Pour chacune de ces options, utilisez la case à cocher correspondante pour définir la valeur à utiliser pour chaque élément correspondant.

Unité de matériaux, Unité d'équipement, Salaire de base, Congés payés, Impôts et assurances, Taux commercial : Pour chacune de ces options, entrez une valeur numérique et définissez la propriété de l'option en tant que valeur absolue, ou augmentez ou diminuez l'option spécifiée de ce montant ; la valeur doit être spécifiée en tant que montant en dollars ou en pourcentage.

Unité d'heures : Entrez une valeur numérique et définissez cette propriété comme une valeur absolue, ou augmentez ou diminuez les heures unitaires de ce montant.  Le montant doit être spécifié en nombre d'heures unitaires ou en pourcentage.

Prix unitaire : Entrez une valeur numérique et définissez cette propriété comme une valeur absolue, ou augmentez ou diminuez le prix unitaire de ce montant. Le montant doit être spécifié en nombre de prix unitaires ou en pourcentage. Vous pouvez également choisir d'appliquer la différence proportionnellement aux composantes du prix de l'article ou aux conditions du marché.

Commerce : Sélectionnez le commerce dans le menu déroulant pour définir l'élément souhaité. Les autres composantes du taux commercial seront modifiées en conséquence.

Méthode d'amortissement : case à cocher : % de la valeur, espérance de vie, montant fixe ou % par an.

Taux de dépréciation de la première année : En cas d'utilisation de l'option d'amortissement en % par an, définit le pourcentage d'amortissement pour la première année.

Taux de dépréciation de l'année suivante : En cas d'utilisation de l'option d'amortissement en % par an, définit le pourcentage d'amortissement pour les années suivant la première année.

Taux maximum de dépréciation : Fixe le pourcentage maximum d'amortissement d'un élément.

Durée d'amortissement : Permet de spécifier le nombre d'années pendant lesquelles un élément doit être amorti.

Récupérabilité de l'amortissement : Si l'élément est déprécié, la dépréciation peut être définie comme récupérable ou non récupérable.

Applicabilité de la dépréciation : Définit l'option d'application de l'amortissement au prix unitaire ou aux matériaux uniquement.

Utilisation de la dépréciation : Permet de spécifier l'utilisation d'un article, par exemple Nouveau, Léger, Normal ou Lourd.

Appliquer l'ajustement des frais minimums : permet d'activer la propriété Appliquer l'ajustement des frais minimums pour le(s) article(s).

Couverture : Modifie la couverture à laquelle un élément est appliqué.

Supprimer l'article : Supprime l'article du devis.

Elément provisoire : La propriété Elément provisoire ajoute une note automatique à un élément pour le signaler afin de vous rappeler d'y revenir et d'en ajuster les détails si nécessaire.  Cochez la case Élément provisoire qui apparaît dans le champ "à :" et cliquez sur Remplacer tout pour ajouter la propriété Élément provisoire à tous les éléments du devis.