Création d'un paquet MSI pour les réclamations mobiles

Déploiement sur plusieurs ordinateurs

Les étapes suivantes permettent de déployer CoreLogic Mobile Claims sur plusieurs ordinateurs d'un domaine :

Téléchargez le dernier paquet d'installation à partir de symbility.net. Le nom du fichier devrait ressembler à "CoreLogic_mobile_claims_PC_v.XX.XX.XX.exe".

Ouvrez une invite de commande et allez dans le dossier contenant le package d'installation.

La première étape consiste à extraire le fichier .msi du fichier d'installation : CoreLogic_mobile_claims_PC.exe /a

Attendez que l'extraction du paquet soit terminée, puis cliquez sur Suivant.

Vous serez alors invité à choisir un dossier de destination. Choisissez un dossier dans lequel vous souhaitez extraire le fichier .msi et les fichiers/dossiers associés du package d'installation.

Le fichier "CoreLogic Mobile Claims.msi" et 3 dossiers (Common, program files, System32) doivent maintenant se trouver dans votre dossier de destination.

Copiez les fichiers et les dossiers sur un partage de réseau auquel tous les utilisateurs ont accès en lecture.

Depuis l'ordinateur du contrôleur de domaine, ouvrez l'éditeur d'objets de stratégie de groupe pour le domaine ou l'unité d'organisation spécifique. Vous pouvez le faire à partir de la fenêtre Utilisateurs et ordinateurs d'Active Directory : cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre domaine, sous-domaine ou unité organisationnelle, choisissez Propriétés, allez dans l'onglet Stratégie de groupe et double-cliquez sur la stratégie de groupe que vous voulez modifier et/ou en créer une nouvelle.

Dans la fenêtre de l'éditeur d'objets de stratégie de groupe, allez dans Configuration de l'ordinateur / Paramètres du logiciel / Installation du logiciel, cliquez avec le bouton droit de la souris dans le panneau de droite et choisissez Nouveau / Paquet.

Une fois le paquet créé.

Allez sur le partage réseau où vous avez copié le paquet .msi et sélectionnez-le.

Choisissez "Assigné" et cliquez sur OK.

CoreLogic Mobile Claims sera installé automatiquement lorsque les ordinateurs utilisant cette stratégie de groupe seront redémarrés.

S'il y a des erreurs pendant l'installation, elles apparaîtront dans le journal des événements des ordinateurs clients.

Vous pouvez également consulter https://learn.microsoft.com/en-us/troubleshoot/windows-server/group-policy/use-group-policy-to-install-software

pour un bon article sur le déploiement d'un fichier .msi sur plusieurs ordinateurs.