Les formes parfaitement rondes ne sont pas une forme par défaut dans Mobile Claims, mais les utilisateurs peuvent approximer des formes arrondies en utilisant l'outil Forme libre en combinaison avec le mode Sommet.

Avant de commencer, le réglage de l'incrément de sommet doit être ajusté.  Pour ce faire, ouvrez le menu fichier de Mobile Claims et sélectionnez Préférences.

Naviguez jusqu'à l'onglet Diagrammes.  Sous Incrément d'angle du mode Sommet, diminuez l'incrément entre 1.0 et 5.0. (Un incrément plus élevé rendra plus difficile l'obtention d'une forme ronde).

Pour tester un mur ou une pièce arrondie : ajoutez une pièce de 10 x 10 ou créez une pièce avec l'outil Forme libre.  Sélectionnez (cliquez sur) la pièce pour activer l'onglet Pièce du ruban et sélectionnez l'option Mode Sommet.

En utilisant plusieurs sommets, ajustez les angles de la pièce et elle commencera à changer de forme.

Continuez à ajuster jusqu'à ce que vous obteniez la forme souhaitée.