Une fois que vous avez créé une demande d'indemnisation temporaire dans Mobile Claims, vous pouvez la fusionner avec une demande d'indemnisation standard.  (Un sinistre standard ne peut être fusionné qu'à trois reprises avec des sinistres temporaires.) Veuillez noter qu'il n'est possible de fusionner un sinistre temporaire que dans la version de bureau de Mobile Claims.

Quand les créances sont fusionnées

Lorsqu'un sinistre temporaire est fusionné avec un sinistre standard, les champs vides de la page Résumé du sinistre du sinistre standard sont remplis avec les informations du sinistre temporaire.  Une demande d'indemnisation temporaire n'écrase jamais les informations qui existent déjà dans une demande d'indemnisation standard.  En cas de conflit entre deux champs, par exemple si le champ "Prénom :" est différent dans la déclaration temporaire et dans la déclaration standard, les informations de la déclaration standard seront conservées et ne seront pas modifiées.

Remarque : il se peut que le total de l'estimation d'une demande standard soit différent de celui d'une demande temporaire si la demande standard contient des informations supplémentaires qui ont une incidence sur l'estimation finale (par exemple, les taxes ou les frais d'exploitation et de réparation).

Pour fusionner votre demande temporaire, procédez comme suit

1) Attribution : Vous devez être à l'origine de la demande standard ou disposer d'une cession dans la demande.

2) Propriété : Vous devez acquérir la propriété de la créance standard et vous synchroniser pour appliquer vos modifications.

3) Base de données correspondante : Vérifiez que la base de données de tarification de la demande temporaire correspond à la base de données de tarification de la demande standard.

Si vous n'êtes pas propriétaire d'une demande ou si vous utilisez deux bases de données de tarification différentes, un message d'erreur s'affichera lorsque vous tenterez de fusionner votre demande d'intérim.  Vous pouvez corriger cette erreur en vérifiant que vous remplissez les trois critères ci-dessus.

Fusionnez vos demandes

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la demande temporaire (dossier vert) et sélectionnez l'option "Fusionner dans une autre demande...".

Une fenêtre pop-up vous demandera de sélectionner la demande de destination.

Cliquez sur OK.  Mobile Claims fusionnera vos deux réclamations et vous informera lorsque la fusion sera terminée avec succès.