Pour définir une hauteur particulière pour un élément mural (par exemple, pour une découpe de cloison sèche), procédez comme suit.

Les hauteurs de mur peuvent être définies pour un certain nombre d'éléments : carrelage, peinture, cloisons sèches, etc.

1. Faites glisser et déposez vos éléments muraux sur le plan d'étage.  Assurez-vous que vous utilisez un élément de mur et non un élément de plafond, car ils peuvent être nommés de la même manière ou définis dans la même catégorie.

2. Sélectionnez votre élément dans le panneau des éléments de ligne (pour définir la hauteur du mur, vous devrez sélectionner les éléments individuellement). Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Définir la hauteur du mur.

3. Le visualiseur de mur 3D s'ouvre, avec la possibilité de modifier la hauteur du mur à l'aide de flèches de saisie de texte et de flèches de dimension bleues.  Cliquez sur ces flèches pour modifier les dimensions à la hauteur souhaitée ou saisissez la hauteur dans la zone de texte.

Vous verrez maintenant une note ajoutée à votre article sur le devis indiquant comment la quantité a été calculée.

Pour revenir modifier la hauteur du mur si un ajustement est nécessaire, vous pouvez cliquer à nouveau sur l'icône Définir la hauteur du mur.

4. Pour définir des hauteurs de mur pour des murs individuels plutôt que pour l'ensemble de la pièce, ajoutez le(s) élément(s) de cloison sèche à chaque mur séparé et modifiez la hauteur de mur pour chaque mur.