La délégation de pouvoir est un statut qu'une compagnie d'assurance peut donner à un cessionnaire - lui donnant la même autorisation de prendre des décisions en son nom que s'il s'agissait d'un cessionnaire interne.  Un fournisseur disposant d'une délégation de pouvoir dispose des mêmes autorisations que la compagnie d'origine pour gérer un sinistre.

Configurer la délégation de pouvoirs comme option par défaut pour un fournisseur

1. Depuis Claims Connect, cliquez sur l'onglet Vendeurs pour ouvrir la liste des fournisseurs disponibles.

Sur les écrans plus petits, il est possible d'y accéder en cliquant sur le menu "hamburger" à gauche.

2. À l'extrême droite du tableau "Mon groupe de fournisseurs", cliquez sur le lien Options pour afficher les options disponibles pour le fournisseur.

Une petite fenêtre contextuelle affiche les options disponibles.  Cochez l'option "Autorité déléguée" et cliquez sur OK.

Définir une délégation d'autorité unique pour un fournisseur assigné

Ouvrez la réclamation pour laquelle vous avez besoin d'une délégation d'autorité pour un fournisseur et cliquez sur son affectation.  Une case à cocher en haut à droite vous permet de définir ou de désélectionner l'option de délégation de pouvoir.  Cliquez sur "Enregistrer".

Remarque : il n'est pas possible d'ajouter une délégation de pouvoir à une sous-attribution.

Notes sur le flux de travail :

La délégation de pouvoir modifie le flux de travail : le fournisseur auquel le pouvoir est délégué dispose des mêmes options que la compagnie d'assurance, comme s'il s'agissait d'un cessionnaire interne. Pour les sinistres pour lesquels l'autorité est déléguée, cela peut modifier les statuts de l'estimation et les options disponibles pour le fournisseur et ses sous-délégués.