Dans la version 5.13, Symbility a introduit la possibilité d'utiliser un calculateur de déploiement de matériaux afin de calculer plus efficacement les quantités exactes et les déchets pour les produits en rouleaux et en feuilles tels que la moquette et le vinyle.

Les utilisateurs peuvent définir manuellement la largeur et la longueur des rouleaux et définir leurs paramètres pour calculer la façon dont le matériau doit être installé dans une zone.  Le calculateur se réfère à ces attributs pour évaluer les dimensions de la pièce, puis pose le matériau de manière à minimiser les déchets.  Une couche graphique montre les lignes de coupe et la direction du rouleau, ce qui facilite l'évaluation de la disposition des matériaux.

Cette fonction est disponible pour tous les utilisateurs dans Mobile Claims (application de bureau uniquement). Un administrateur de l'entreprise doit d'abord activer la fonction. Une fois le calculateur de déploiement des matériaux activé, l'ajout d'une feuille de matériau (vinyle ou moquette) à un devis en cours vous permettra de définir les attributs du matériau et d'afficher le calque du calculateur de déploiement.

Vous pourrez:

• définir la largeur et la longueur par défaut du rouleau, ainsi que le nombre maximum de joints en T autorisé
  • Ajouter des éléments directement à partir de la base de données afin de lancer la couche du calculateur de déroulé.
  • Modifier le déroulage en fonction des coutures horizontales et verticales, et visualiser l'impact sur les déchets.
  • Lier les zones afin de lier les rouleaux de matériau utilisés dans plusieurs zones.
  • Définir différents rouleaux de matériaux par zone

Pour un aperçu détaillé de toutes les fonctionnalités de déploiement, veuillez consulter la dernière version du manuel de l'utilisateur de Symbility et la section d'aide en ligne accessible à partir de Claims Connect ou Mobile Claims : Calculateur de déploiement de matériel.

Configuration

Un administrateur de l'entreprise doit activer la fonction.  Les paramètres permettant d'activer le calculateur de déploiement se trouvent dans le menu MA SOCIÉTÉ, sous Défauts de réclamation.  Sélectionnez l'onglet Estimation et la section Calculateur de déploiement.

Cochez Calculateur de déploiement  et définissez les valeurs par default et les options de déchets.  (Ces valeurs par défaut peuvent être modifiées au niveau de l'article par l'expert lors de la rédaction du devis dans Mobile Claims).

Options de l'article :

Largeur du rouleau : Entrez une largeur standard - par exemple, 12' ou 6'.

Estimation de la largeur : Largeur en tenant compte du fait que certains montants des deux côtés peuvent être rognés au cours du processus d'installation.

Longueur du rouleau : Longueur typique du rouleau pour le type de matériau

Marge de coupe : Marge supplémentaire pour les coupes qui peuvent ne pas être parfaitement droites - généralement une très petite quantité.

Maximum de joints en T : Les coutures en T sont celles qui se rejoignent en forme de "T". Les algorithmes essaieront de respecter ce nombre maximum défini, dans la mesure du possible.

Système métrique et système impérial

Les normes impériales utilisent les mesures nord-américaines par défaut.

Le passage au système métrique utilisera les mesures européennes par défaut pour les rouleaux.

Utilisation du calculateur de débit de matériaux

Pour lancer le calculateur de déploiement des matériaux, il suffit de glisser-déposer un élément défini dans la base de données comme un élément de feuille ou de rouleau sur votre diagramme (exemple dans cette image : Tapis, Laine 30 OZ.) Notez que tous les éléments de tapis ne lanceront pas le calculateur de déploiement des matériaux - par exemple, un élément "Retirer" de la base de données ne calculera pas la nouvelle disposition d'un tapis à moins que vous ne le combiniez avec un élément "Remplacer").

Une fenêtre contextuelle s'affiche pour vous permettre de définir les attributs du rouleau.  Pour une explication plus détaillée de chaque attribut, veuillez consulter le manuel de l'utilisateur.

Si vous ajoutez le même élément à une autre zone de votre diagramme, la fenêtre Attributs vous permettra de choisir s'il s'agit d'un nouvel élément ou de spécifier si cet élément a déjà été ajouté à une ou plusieurs autres pièces - ce qui vous permettra de relier les rouleaux entre différentes pièces ou zones.

Le ruban de menu situé en haut de votre écran comporte désormais un onglet "Calculateur de roulement".  Vous pouvez choisir d'afficher le calque du calculateur de déroulement et de modifier l'orientation du déroulement (horizontale ou verticale).

Dans le volet Postes et sur le devis, une note indiquera la quantité de déchets calculée sur les matériaux.

Modification des paramètres du déroulé

Pour accéder aux propriétés d'un article, double-cliquez sur l'article dans le volet des articles ou dans le devis.